На выездном совещании Совета Министров Крыма обсудили проблемные вопросы Армянска.

0
346
0
0

24 февраля в Красноперекопске состоялось выездное заседание Совета Министров Крыма, где кроме общей повестки дня, на которую было вынесено 49 вопросов, министры республики во главе с Сергеем Аксеновым, председателем крымского парламента Владимиром Константиновым  и депутатами Государственного совета разбирались с проблемами, возникшими в Армянске, Красноперекопске и Красноперекопском районе. В течение прошлой недели министры Крыма посетили города и район Северного Крыма, чтобы определить какие вопросы финансового обеспечения региона необходимо решить в первую очередь.

Началось заседания Совмина с вопроса об обращениях граждан, которые поступили  на «горячую линию»  Главы Республики.  Вице-премьер – руководитель аппарата правительства Лариса Опанасюк отметила, что в  январе-феврале на «горячую линию» Совмина поступило 222 обращения от жителей Красноперекопска и 70 – из Армянска.  Основные вопросы жителей Армянска касались выплаты и перерасчета пенсий, функционирования «Крымского Титана», работы горбольницы в рамках системы ОМС. Также люди жаловались на отсутствие освещения в районе первой школы и детского сада «Светлячок», повышения цен в магазинах и аптеках и увеличение тарифов на услуги ЖКХ. Дав оценку вопросам, Глава республики Сергей Аксенов сообщил, что многие проблемы  жителей Армянска можно решить на местном уровне: «Самое дорогое, что есть у нас, у чиновников,  — это связь с людьми, обратная связь. Люди нам доверяют, и мы должны делать все, чтобы это продолжалось и далее», сообщил Сергей Валерьевич, обращаясь к главам муниципальных образований северного Крыма.

Выступая перед присутствующими, начальник Пенсионного фонда Республики Крым Людмила Кудрявцева сообщила о том, что в настоящее время пенсионным фондом Крыма своевременно проводится финансирование всех выплат. «Во всех городах и районах полуострова у нас работают клиентские службы. Что же касается обращений граждан по направлению работы пенсионного фонда, то большинство из них связаны с выдачей и оформлением СНИЛС, здесь хочется отметить, что все отделения пенсионного фонда республики работают в «авральном» режиме. Также вопросы жителей связаны с перерасчетом пенсий. Здесь хочу отметить, что ежемесячно пенсионным фондом производится индексация выплат». Людмила Кудрявцева акцентировала внимание присутствующих и на том, что пенсия крымчан выше среднероссийской (12 тысяч к 10,5).  Глава Республики Сергей Аксенов поблагодарил руководителя ведомства за работу, и попросил не сбавлять темпы, поскольку в данный непростой для Крыма период ни один человек не должен остаться без внимания.

Выступил с докладом перед Главой республики и начальник крымской таможни Александр Козинцев. Он сообщил, что на данный момент на севере Крыма функционируют три таможенных пункта (Армянск, Перекоп и Джанкой). Что касается первых двух, то здесь очереди со стороны Украины составляют от пяти до семи суток, что недопустимо. Увеличить пропускную способность крымских таможенных пунктов на границе с материковой Украиной планируют за счет организации досмотров грузового транспорта по принципу «единого окна», уже создана межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители таможни, пограничной службы, Россельхознадзора и Роспотребнадзора.  «Чтобы машина один раз вскрывалась на пункте пропуска. И если есть какие-то проблемы у какой-то службы, то они будут заниматься уже непосредственно в отведенном месте досмотром или передосмотром», уточнил начальник ведомства. Также в скором времени появятся дополнительные карманы. Уже выделены три участка для строительства новых пунктов пропуска. Сергей Аксенов подводя итог вышесказанному сообщил, что скорость пропуска на таможенных пунктах пропуска должна быть в разы выше  и для решения этого вопроса необходимо приложить максимум усилий.

http://armyansk.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/296162.htm

Продолжение следует….