Налоговая инспекция напоминает о начале декларационной кампании.

0
281
0
0

Межрайонная ИФНС России №2 по Республике Крым напоминает о начале декларационной кампании.

Задекларировать свои доходы обязаны граждане, получившие в 2014 году доходы от продажи любого имущества, находившегося в их собственности менее трех лет, от сдачи в аренду имущества (квартир, комнат, гаражей);

ценных бумаг, долей в уставном капитале;

в виде выигрышей в лотереи;

в порядке дарения (в случае, если даритель и одаряемый не являются членами семьи и (или) близкими родственниками) и иные доходы, налог с которых не удержан,

следует задекларировать свои доходы.

Также необходимо представить декларацию за соответствующий календарный год лицам, которые не исполнили свою обязанность за предшествующие годы.

Налоговая декларация по доходам представляется по форме 3-НДФЛ не позднее 30 апреля 2015 года.

Представление налоговой декларации после установленного срока является основанием для привлечения к налоговой ответственности.

Для заполнения налоговых деклараций по форме 3-НДФЛ рекомендуем использовать специальную компьютерную программу, которая находится в свободном доступе на сайте Федеральной налоговой службы России (www.nalog.ru).

Физические лица – пользователи электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» — могут заполнить налоговую декларацию в интерактивном режиме онлайн без скачивания программы.

Декларация представляется в налоговую инспекцию по месту жительства физического лица лично или через представителя, а также может быть направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи.