Огромные штрафы совсем задушили крымских предпринимателей

3
282
0
0

Всевозможные комиссии и проверяющие стали ежедневными гостями крымского бизнеса.

На выездном заседании Совета министров в Евпатории депутата Государственного совета и председатель правления акционерного общества «Завод «Фиолент» Александр БАТАЛИН поднял вопрос об огромных штрафах, которые выписывают физическим и юридическим лицам Крыма за нарушение норм российского законодательства.

Он попросил главу правительства ввести мораторий на штрафы хотя бы на полгода, чтобы у предпринимателей была возможность адаптироваться к российскому правовому полю.

«Проверки нужны, в этом мы правительство всегда поддержим. Мы будем вместе учиться, что-то исправлять, но можно же вынести предупреждение, а не сразу выписывать огромные штрафы. Мы просто с ними не справляемся. Комиссии приходят ежедневно», – пожаловался БАТАЛИН.

Сергей АКСЕНОВ пообещал рассмотреть этот вопрос совместно с Государственным советом Республики и предложил до конца текущего года не сразу выписывать штрафы за нарушения, а обходиться предписаниями, в которых будет указан срок исправления нарушений.

http://an-crimea.ru/page/news/99621/

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    правильно а то только будешь работать на одни штрафы.

  2. 0

    0

    Ох-хо-хо! Это следовало ожидать ! В этой стране бюрократов и проверяющих не меньше, а больше , и все хотят «жить»!

  3. 0

    0

    Не нравится — можно вернуть в УК РФ старую советскую статью — «Спекуляция». Чем, по сути, предпринимательство и является. Если взялся делать — делай либо хорошо, либо вообще не делай. И не ной.

Comments are closed.