Олигарх Фирташ оправдал продолжение бизнеса в Крыму заботой о людях

0
276
0
0

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ не стал сворачивать бизнес в Крыму после российской аннексии под предлогом того, что от этого могут пострадать люди, задействованные на его предприятиях.

«У нас было два пути: или потерять этот бизнес и сделать то, что сделали украинцы на Донбассе, когда они вывели свои банки, вывели все и перестали пенсионерам платить зарплаты. Я так не могу сделать, потому что у меня там коллектив, у меня, простите, там 6000 на одном заводе, 4000 на другом. В общем 10000 работают на двух предприятиях, и поэтому, конечно, я плачу зарплаты. Конечно, я подчиняюсь той ситуации, которая есть, иначе невозможно было бы работать», – рассказал Фирташ в интервью Deutsche Welle.

По оценкам Forbes, состояние Фирташа составляет 500 млн долларов США. Большую часть этих денег бизнесмен заработал на транзите российского газа в Украину. В марте 2014 года Фирташ был арестован в Австрии по запросу США: американские власти обвиняют предпринимателя в коррупционных преступлениях и добиваются его экстрадиции. Фирташ провел под стражей восемь дней, после чего суд Вены отпустил его под домашний арест за рекордный залог в 125 млн евро.

http://www.sobytiya.info/news/15/49872