Опрос:Согласны ли Вы отказаться от централизованного отопления?

16
224
0
0

Администрация города Красноперекопска сообщает, что с 1 апреля по 14 апреля 2015г. членами комиссии по проведению опроса и привлеченными лицами будет проводиться  поквартирный опрос граждан путём поименного голосования с применением опросного списка по месту жительства с целью выявления мнения жителей многоквартирных жилых домов относительно отключения от централизованного отопления и перехода на автономное отопление.

            На обсуждение будет вынесено 2 вопроса:

Согласны ли Вы отказаться от централизованного отопления?

Если Вы не согласны, укажите причину.

При участии в опросе житель заполняет графы «ФИО», «Дата рождения», «Адрес» и «Дата заполнения»,  справа  от  своей фамилии  ставит любой знак в  ячейке, которая соответствует варианту ответа опрашиваемого. При этом дается согласие на использование персональных сведений (ФИО, дата рождения, адрес), содержащихся в опросном листе, но только при обработке результатов данного опроса. Тайна волеизъявления обеспечивается комиссией по проведению опроса.

http://krp-rada.gov.ua/index.php/obiavi/ob-raznoe/8632-infoprok2-20150325-1

16 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А вдруг меня дома не будет??? Где найти эту комиссию стационарно? Я в очередной раз готов написать десяток заявлений с просьбой выдать разрешение на отключение ЦО!

  2. 0

    0

    А потом по итогам тайного волеизъявления результат: «Большинство не согласны отказаться от централизованного отопления по тем или иным причинам» и постановят оставить теплосеть и будем опять кого то кормить.

    • 0

      0

      Да все просто, возникло желание просчитать сколько желающих отрезаться на халяву? Которых не надо искать по городу, просто приглашай по списку, благо Ф.И.О. год рождения, адрес есть.

  3. 0

    0

    А че пузыри пускать ? Вы что ли обогревать будете детские садики , школы и больницы ?

    • 0

      0

      Теплоконвекторы промышленные дешевле обойдутся. За отопление платим круглый год (ладно бы в жаркое время года жидкий азот в трубы закачивали для охлаждения помещения). А так — только в отопительный сезон. Экономия для школ и детсадов — значительная. А теплосети только бабло умеют тянуть да старые трубы латать (не судьба, видать внутридомовые коммуникации на экопласт поменять, хотя с ним возни, не в пример металлу, гораздо меньше. Да и аварийный ремонт на раз-два. И не надо сварку всемером тягать — кусок трубы, муфта да паяльник. И, на крайняк, генератор мобильный). И у Теплосети денег нет с такими аппетитами?

  4. 0

    0

    Можно провести независимый опрос инициативной группой. Аноним, возьмёшься возглавить?

    • 0

      0

      А не дешевле и честнее будет если опубликовать четкий и ясный Порядок отключения разработанный городским советом, с учетом интересов КПТС и Горгаза. Каждый желающий самостоятельно обратится и получит разрешение, без элементов мздоимства. А что касается садов и школ, так есть модульные котельные, есть и другие варианты.

  5. 0

    0

    раньше было престижно валить из деревень в квартиры.из преимуществ было как раз ЦО.а сейчас-автономка,автономка!Так и езжайте в свой дом,там вам будет и автономка,и чего хотите.В пФ неположено отключается от ЦО

    • 0

      0

      пФ я так понимаю — РФ?В бывшей Украине, если бы изначально никто не отрезались, тогда еще можно как то вытянуть, а когда половина, или больше отрезаны, финансовая нагрузка на остальных — кому оно надо? Раньше бабулькам с пенсиями в 1000 грн. надо было, они за коммуналку при Украине максимум 100-150 грн в месяц за все платили, а теперь пенсии не позволяют, да и субсидирование для Красноперекопска самое мизерное по Крыму(мы же как всегда, самый богатый регион из-за заводов).
      С удовольствием бы переехал из квартиры в частный дом, только квартиры сейчас 15-30, а дома, хотя бы в пригородных селах — 55.Естественно в долларах, флаги поменяли, а менталитет то нет!) Так прикольно читать по форумам возмущения россиян, которые подумывают приобрести недвижимость в Крыму!)))
      П.с. валить из деревень было удобно не только из-за цо, а вообще из-за центральных коммуникаций вода, тепло, газ, и самое основное — туалет в доме!) Но прогресс то не остановить!

      • 0

        0

        мы не отключены,и слава богу. в те редкие посещения у нас в квартире тепло….

  6. 0

    0

    Отключитесь от ЦО, а обогреваться чем будете? «Автономку» поставить? Сейчас только котел стоит около 30 тыс.руб. плюс оформление документов, покупка материалов (трубы, вентили, батареи и т.д.), заплатить за работу мастерам… У всех хватит на это денег?

    • 0

      0

      Лучше влезть в долг и поставить 1 раз автономку и жить и топить так как тебе угодно,чем жить в холодной квартире и платить тысячи каждый месяц!И летом платить не понятно за что с центральным отоплением.

    • 0

      0

      Да как была окупаемость 3-5 лет, так она и осталась. Только неизвестно насколько будут расти тарифы на тепло в эти 3-5 лет. Плюс не забываем что мы город без горячего водоснабжения, у многих бойлеры стоят, а свет обещают по 5 р. \кВт. За месяц на семью из 2-3 чел. накручивает 200-300 кВт(без него можно до 100 вложиться).

    • 0

      0

      Преимущество автономки не только в том, что теплосетям не надо платить.У нас в квартирах сырость и холод наступает осенью намного раньше, чем теплосеть соизволит включить тепло, да и регулировать температуру в квартире по своему усмотрению-немаловажный фактор для любого человека. А котел можно и намного дешевле купить — на вводи народ в заблуждение, трубы, уголки- тоже не так и много стоят. Зато комфорт и независимость от дополнительных обогревателей и свой температурный режим, что немаловажно для детей и людей в возрасте.

    • 0

      0

      Да лучше в долг влезть и поставить»Автономку»,это будет дешевле,чем мы платим круглый год не понятно кому и за что???Батареи еле тепленькие,а деньги накручивают тысячи!Я с удовольствием отключусь только разрешат.

Comments are closed.