Первый заместитель главы администрации города Красноперекопска Игорь Яцишин провел совещание с представителями Красноперекопской казачьей заставы.

13
323
0
0

Первый заместитель главы администрации города Красноперекопска Игорь Яцишин провел совещание с представителями Красноперекопской казачьей заставы.

Первый заместитель главы администрации города Красноперекопска Игорь Яцишин провел совещание с  представителями Красноперекопской казачьей заставы.

На совещании рассматривался план мероприятий по реализации Стратегии развития  государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

Атаман Игорь Иващенко рассказал о работе Красноперекопской казачьей заставы. Участниками заседания уточнен план взаимодействия Администрации города Красноперекопска и заставы, намечены пути решения существующих трудностей.

http://krp.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/296910.htm

Казаки

13 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Игорь Иващенко- » Атаман и казак»- умора!

  2. 0

    0

    Цирк …! Цирк..! Детство продолжается у некоторых взрослых мужиков ! В армии были сержантами , а тут — полковники , да с имперским привкусом и значимостью.

  3. 0

    0

    И**щенко ! Ты же был КОЗАКОМ, а стал казаком — ты разницу чувствуешь ..? … За шмат гнилої ковбаси рідну матір продаси ..?

    • 0

      0

      товарищ, никогда не слышал, что запорожские и донские казаки в определении слова «Родина» и «патриотизм» — имеют немного разные понятия и ценности? Что ты несешь?
      С таки же успехом православный может обвинять католика в том, что он неправильный христанин))) 🙂 Или с тем же успехом крымским татарам обвинять казанских татар в том, что они неправильные татары, потому что большинство из них внешне на славян похоже и определенная их часть (кряшены) — христиане )))
      Учи историю, укропатриот 😉 и не путай теплое с мокрым)

  4. 0

    0

    Отдохните…
    Майдан в Простоквашино-
    — Дядя Фёдор, а сало у нас есть?
    — Сало? Какое са…,
    — Дядя Фёдор отвлёкся от телевизора, в котором Чебурашка искал друзей, посмотрел на кота и оторопел.
    Матроскин был окрашен в жёлто-голубую полоску, голова его была обрита – лишь торчал между ушей клок шерсти.
    – Матроскин, ты чего, — прошептал Дядя Фёдор.
    — Я не Матроскин, — обиделся Матроскин.
    – Я потомственный козак Матросенко.
    – И добавил зачем-то: Кучму геть.
    — Ты, Матрос…енко, только не волнуйся. Сейчас Шарика в больничку пошлём, —
    Дядя Фёдор заволновался не на шутку.
    — Занят Шарик, покрышки жжёт, — важно сказал кот.
    — А где он их взял? — удивился мальчик.
    — Знамо где, с велосипеда Печкина сняли.
    — А Печкин не возражал?
    — Люстрировали мы его, — ответил Матросенко.
    Сложное слово «люстрировали» кот произнёс без запинки.
    — Москаляку на гиляку, — вдруг донеслось из телевизора. На экране чёрно-красный Чебурашка наставил вилы на Крокодила Гену.
    – Отдай Крым, зелёный, — морда Чебурашки злобно скривилась.
    — Отдай, кацапское рыло.
    За Чебурашкой стояла Шапокляк и хитро улыбалась. В руках она сжимала саквояж с надписью «Печеньки». Отдохните…

  5. 0

    0

    Казачество — ранее сословие южнорусских жлобов, нынче — массовая ролевая игра ряженых алкашей да буйных поциентов с ПГМ, носящих оружие, бороду, погоны и усы. Противопоставляют себя ментам, пиздят пьяных хулиганов палками, крышуют рынки. Распространены в южных областях этой страны и на Украине, практически целиком состоят из кубаноидов, донцов, хохлов и бывших вояк с ментами.
    Внешне казак — это чистой воды тюрок: от шаровар, трубки, овечьей папахи до усов и серьги до узконосых сапог и кривой сабли. Хотя кафтаны явно европейские (польский), шапки тоже не всегда папахи, узконосые сапоги носили все конники, а оружие было трофейным. Собственно, трофейным было все, отсюда и облик. Кстати, «казак» — изначально тюркское слово, означающее «свободный наёмник».
    По первому зову казачьего сердца готовы сбираться на помощь всяким братушкам из Крыма, Осетий, Абхазий и прочих Сербий, при этом избегая наводить порядок на своём ПМЖ, зачастую просто сбегая от носителей уличной истины. Особым шиком считают добровольную организацию видимости охраны различных церковных праздников, чтобы верующие не начали буянить и дубасить простых прохожих, и разгоны немногочисленных демонстраций, но в основном всё же тусуются по дачным массивам.
    Любят обвешивать себя и щеголять всевозможными орденами и медалями типа «Георгиевский крест», полученными «за оборону тыла» неизвестно за какие заслуги. Человек, едва ли хоть раз в жизни державший в руках настоящее оружие (нагайки и шашки не в счёт), на вопрос: «Откуда дровишки?» обычно с пафосом отвечает: «Мой прадед/дед/отец носил, а теперь я» и отсылает к якобы устоявшейся старинной казачьей традиции — праву ношения боевых наград своих предков. Скорее всего, объяснение тут простое: китель, а уж тем более генеральский, без каких-нибудь наград будет выглядеть слишком уж «голым».

    Казаки канонiчные Версия 1.0

    Казаки канонiчные Версия 2.0

    тру казаки в наше время, на фоне уничтоженного свинарника
    Абсолютно уверены в том, что являются православной нацией и возражают тем, кто причисляет их к русским, опережая в своём стремлении выделиться даже самых ярых сибиряков. В доказательство своего особого статуса приводят русские былины, где Илью Муромца называют «старый казак». От широты казачьей души записывают в казаки всех богатырей, включая Святогора. На просьбу как-то обосновать формулу «богатыри = казаки» предлагают изучать иносказания и аллегории[1].

    Антикварная шашка, инкрустация золотом
    Реальный плюс от статуса казака состоит в том, что некоторые граждане вправе также приобрести холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с казачьей формой — сабли, шашки, ножи и нагайки. Таким образом можно вполне легально заиметь в коллекции шашку, как у Чапаева, причём не сувенирную, а реальную раритетную, окроплённую кровью многих несчастных, взятую не за одну тыщу килобаксов).
    Однако тут следует учесть, что:
    1. При сильном желании любой нормальный человек может оформить право на хранение холодного оружия, сопровождаемое к тому же куда более интересным правом;
    2. Нынешние ГОСТы позволяют иметь вполне реальный холодняк, документированный как «сувенирное оружие» по признаку твердости клинка не выше 25 HRC (для ходячего мяса как раз хватит).
    Невольно задумаешься, а надо ли вступать в такую своеобразную морально травмированную организацию, как казачье войско, и велик ли профит от членства в нём, если тебе нужно только это право. Хотя потомков казаков, у которых сохранились шашки и кинжалы их дедопрадедов, нынешнее законодательство заботит не сильно, ибо наследство и, если не пытаться разрубить мента от ключицы до жопы, всем будет похую.

  6. 0

    0

    Довелось в прошлом году пообщаться с настоящими казаками( не типа игоря иващенко- ряженого)… Сначала было удивление, шок- Ряженые??? Кто это??? Работают казаками? Играют роль??? Пообщавшись ближе- поняла. Люди- настоящие… Глубоко верующие.. Знающие историю своего РОДА, историю Руси. Стоящие на защите нравственности, не страшившиес смерти за Русский Мир.. Открытие для меня…. Уважаю..

    • 0

      0

      Так у тебя и нечаев был настоящий и глубоко верующий…
      Но видно не сильно глубоко, раз так быстро старого хозяина на новых променяла.

  7. 0

    0

    Улыбнуло)
    » . — Cовсем эти севастопольцы обнаглели….
    — Чего???
    — Да у них главная площадь называется: «НАХ-ИМ-МОВА!!!»

Comments are closed.