Почётным донорам в Крыму выплатят по 12 тыс рублей денежного пособия в 2015 году

0
229
0
0

Размер ежегодных выплат почётным донорам в Крыму составляет 12373 рублей, всего в бюджет республики на эти нужды заложено 98,3 млн рублей. Об этом  сообщила пресс-служба минздрава Крыма.

«В бюджете Республики Крым на 2015 год утверждены средства субвенции из Федерального бюджета в части ежегодной денежной выплаты Почетным донорам в сумме 98,3 миллионов рублей. Размер выплаты в 2015 году составляет 12 373 рублей «, — сказали в минздраве.

В министерстве добавили, что выплаты начислят после внесения изменений в закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере социальной защиты населения Республики Крым». Ежегодная выплата будет назначаться и выплачиваться в территориальных отделах социальной защиты населения по месту проживания в течение года со дня официального обращения за ней.

В минздраве напомнили, что помимо ежегодной денежной выплаты, граждане, награжденные нагрудным знаком «Почетный донор России», «Почетный донор СССР «, «Почетный донор Украины » также имеют право на ряд социальных льгот. В частности, на внеочередное лечение в государственных организациях здравоохранения в рамках Программы госгарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи; первоочередное приобретение по месту работы или учебы льготных путевок для санаторно-курортного лечения; предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для них время года.

Для получения ежегодного пособия подается письменное заявление с приложением необходимых документов в орган, уполномоченный на осуществление указанной выплаты по месту жительства на территории России. Решение о предоставлении выплаты принимается в срок не позднее 10 дней со дня предоставления документов. Ежегодная денежная выплата осуществляется один раз в год ежегодно, не позднее 1 апреля текущего года или в иные сроки со дня обращения гражданина за ней.

По данным минздрава Крыма, всего в республике около 1,5 тыс человек имеют звание «Почетный донор СССР» и свыше 8 тысяч — звание «Почетный донор Украины», приравненные к званию «Почетный донор России».

 Источник: http://www.kianews.com.ua/news/pochyotnym-donoram-v-krymu-vyplatyat-po-12-tys-rubley-denezhnogo-posobiya-v-2015-godu