Пресс-релиз Национального конкурса красоты и культуры «Крымская красавица – 2015 /2014/»

0
292
0
0

9 марта 2015 года в Государственном академическом театре Республики Крым состоится традиционный и уже любимый всеми крымчанами Национальный конкурс красоты и культуры «Крымская красавица – 2015 /2014/».

Организаторами конкурса выступают Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым и авторы Проекта – Екатерина Перетятько и Элеонора Бахича.

Конкурс этого года представлен рекордным количеством национальностей, девушки которых будут бороться за звание первой красавицы Крыма. Одиннадцать крымских этносов, благодаря делегированию на участие своих представительниц раскроют всю красоту и культуру своих народов.

Традиционно в конкурсе участвуют девушки русской, украинской, крымскотатарской, армянской, немецкой, чешской, болгарской и греческой национальностей. Впервые будут представлены эстонцы, крымчаки и турки. Для этих народов участие в межнациональном конкурсе красоты и культуры особенно важно. Председатели Крымского эстонского общества и Общества крымчаков Крыма лично курируют подготовку своих участниц от дня кастинга и до момента выступления на сцене, оказывая своим девушкам полное содействие в подготовке.

Официального турецкого этнического объединения в Крыму нет, однако, организаторы считают, что в конкурсе «Крымская красавица» могут быть представлены любые этносы, проживающие на территории Крыма. Такая позиция связана с реализацией главной цели проекта – отразить всю красоту национально-культурного соцветия полуострова и с помощью ознакомления зрителей и участников с канонами соседствующих этнокультур воспитывать эмоциональное принятие и толерантное отношение представителей разных этносов друг к другу на высоком уровне.

В программе конкурса:

18:00 — выставка-дегустация блюд национальной кухни. Каждая из участниц приготовит самое вкусное и любимое блюдо своей национальности. Жюри должно будет оценить кулинарное мастерство крымских красавиц и отметить в своих протоколах лучшее блюдо. Победительница в этой номинации получит один из главных призов конкурса! Вместе с нашими судьями смогут угоститься все гости мероприятия.

19:00 — начало конкурсной шоу-программы, в которой участницы выйдут в своих национальных костюмах /многие из участниц специально шили национальные костюмы у модных дизайнеров/, поприветствуют зрителей на родных языках, поразят всех своей современной красотой в платьях от магазина «Джоймис» и нежностью в свадебных нарядах от салона «Гульнар».

Один из главных этапов конкурсной программы — традиционный конкурс сюжетно-хореографических постановок национальных традиций в исполнении участниц. Темой финала этого года является: «Легенды Крыма». Все легенды, которые будут демонстрировать конкурсантки, связаны с тем или иным достопримечательным местом нашего полуострова. Так что зрителям предстоит познакомиться с интересными историями, например, водопада «Джур-Джур», Тысячеголовой пещеры и другими и узнать, от каких этносов произошли эти легенды.

Екатерина Перетятько +7 /978/ 802 99 05

http://ruinformer.com/page/presreliz-nacionalnogo-konkursa-krasoty-i-kultury-krymskaya-krasavica-2015-2014