Промпредприятия Северного Крыма не перерабатывают химические отходы

1
633
0
0

Предприятия «Крымский Титан» и «Крымский содовый завод» не осуществляют переработку накопленных химических отходов.

Об этом на выездном заседании Совета министров Крыма в Красноперекопске сообщил министр экологии и природных ресурсов республики Геннадий Нараев.

По его словам, отходы предприятий большой химии составляют больше половины от общего объема отходов Крыма. «Работы по переработке ранее накопленных отходов не проводятся. Объем отходов, размещаемых предприятиями, составляет 48% от общего объема отходов на территории республики. Объем отходов «Крымского Титана» — 21% от общего объема», — уточнил министр.

Нараев также добавил, что в регионе отсутствует разделительная дамба в границах кислотонакопителя, в результате чего его содержимое попадает на земли одного из сельсоветов, в то время как мер по недопущению загрязнения земель химическими отходами и сточными водами предприятия не предпринимают.

По информации министра экологии, на севере Крыма нет мощностей для хранения твердых бытовых отходов. «В регионе отсутствуют мощности для складирования ТБО. Отходы, которые образуются на территории города Красноперекопск, вывозятся на полигон для складирования промышленных отходов и мусора, который расположен на территории Красноармейского сельского совета и не отвечает требованиям экологической безопасности. Объемы хранения отходов на сегодняшний день фактически превышают объемы проектной мощности в 5 раз», — подчеркнул Нараев.

Министр также сообщил, что территория данного полигона не ограждена, что приводит к разносу легкого мусора, в том числе полиэтилена, ветром. Расчетный срок эксплуатации полигона заканчивается в 2017 году, однако объект эксплуатируется с превышением мощностей. Расчетный срок эксплуатации полигона ТБО Армянска — середина 2016 года.

http://news.allcrimea.net/news/2015/2/24/prompredpriyatiya-severnogo-kryma-ne-pererabatyvajut-himicheskie-othody-31929/

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.