Руководитель ФОМС объяснила, как вернуть деньги за платные анализы

2
438
0
0

Красноперекопск онлайн: к сожалению, в нашем городе руководители большинства учреждений не балуют нас информацией, что крайне выгодно для этих руководителей. Чем меньше мы знаем, тем крепче они спят.Поэтому приходится пользоваться информацией из других источников. Так,например, руководитель учреждения медицинского страхования в Севастополе почему-то  пытается объяснить горожанам их права в области медстрахования.

«»Руководитель ФОМС в Севастополе Татьяна Гроздова объяснила, как вернуть деньги за платные анализы

            Полис ОМС дает право застрахованному лицу обращаться в лечебные учреждения и за плановой помощью, и в экстренных случаях бесплатно. Исследования и анализы, назначенные лечащим врачом, также должны проводиться на безоплатной основе.

Если по этому поводу возникают спорные ситуации, директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Севастополя Татьяна Гроздова рекомендует гражданам звонить на телефон горячей линии .

            «На горячую линию поступил звонок от мамочки, которая сообщила, что ее двухлетнему ребенку назначили обследование. Врачи сказали, что это обследование в определенной поликлинике не делают и отправили их в другое учреждение, не объясняя, на каких основаниях и куда. В итоге они пошли в другую поликлинику, где им сообщили, что за обследование нужно платить. В этом случае нужно звонить в фонд и получить консультацию. Обычно такие вопросы решаются быстро», — пояснила Татьяна Гроздова.

            По ее словам, действительно, в поликлинике могут не делать определенные анализы и обследования, но в таком случае пациентам в обязательном порядке должен быть предложен альтернативный вариант.

            Для этого поликлиника может заключить договор с другими медицинскими учреждениями, не обязательно государственными, это могут быть и частные клиники, куда будет направлен пациент (в случае Красноперекопска — это ЛОЦ!!!) В свою очередь пациенту необходимо сохранить все чеки и квитанции за полученные услуги. 

После этого написать заявление в страховую компанию, которая и возместит денежные средства.

Важным моментом в процедуре возврата денег должно быть наличие направления лечащего врача или соответствующая запись в личной медицинской карточке.

В случае возникновения спорных ситуаций, где необходимо отстоять свои права застрахованного лица, Татьяна Гроздова рекомендует обращаться на горячую линию территориального фонда обязательного медицинского страхования в Севастополе по номеру 53-73-49.

Елена Журавлева

Красноперекопск онлайн: если кто-то знает соответствующий номер телефона в г.Красноперекопске, убедительная просьба  написать его в комментариях. Да и не мешало бы нам знать и фамилии руководителей страховых медицинских организаций в нашем городе и получить хоть какую-то информацию о их деятельности. А то большинство жителей города уверены, что у страховых компаний единственная функция — выдать  полисы, а там хоть трава не расти.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Город: Красноперекопск
    Телефон: 7 978 009 19 66
    Левина Татьяна Владимировна (Начальник отделения)

  2. 0

    0

    Наивные!
    У них цель не полисы выдать…
    У них цель в том, что за каждый выданный полис они получат определенную денежку от госва.
    Чем больше людей окучил полисами, тем больше миллионов получил!

Comments are closed.