Русины Закарпатья потребовали от Киева автономии края

8
235
0
0

От Киева потребовали автономии закарпатские русины. В субботу состоялся съезд русинских организаций Закарпатья, на котором решено требовать от Киева признать русинов национальностью и решить вопрос об автономии путем диалога.
Об этом сообщил лидер русинов Пётр Гецко, такое решение было принято на прошедшем сегодня съезде русинских организаций Закарпатья. Русины намерены требовать от властей Украины выполнения итогов референдума 1991 года об автономии путем диалога, тогда за автономию проголосовали 80 процентов жителей региона.
В 1945 году Подкарпатская Русь как государство была ликвидирована и присоединена к Украине.

http://argumenti.ru/politics/2015/03/392030

8 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Очередной бздык недоделанных …и про плаченых …

  2. 0

    0

    Во первых не потребовали ,а потребовал. Как этот Петр Гецко мог проводить съезд если он 5 лет живет в Москве скрываясь там от уголовной ответственности. И съезда никакого не было. Чистый фэйк.

  3. 0

    0

    Информация СМИ РФ о требовании «закарпатскими русинами» автономии – выдумка московских пропагандистов…
    «Никакого съезда не было, как, соответственно, не было никаких «решений относительно диалога с Киевом, признание автономии и т.д». На самом же деле имеют место неудачные попытки спецслужб расшатать ситуацию на украинском Закарпатье. Работают примитивно и безуспешно .
    За Гецко, который сидит в Москве, и с упрямой регулярностью тиражирует такие фейки, плачет тюрьма. Просим не покупаться на ложь и не тиражировать ее.

  4. 0

    0

    Про плаченые клоуны были всегда и везде …

  5. 0

    0

    Ссылка на «ua» сразу вызывает недоверие к инфе. У них так война, а официально АТО и всё из-за денег МВФ!

    • 0

      0

      Наш официальный сайт Красноперекопска до сих пор со ссылкай на «ua»
      Он у вас тоже вызывает недовери к ИНФЕ ? 🙂

      • 0

        0

        А разве это недоверие не сквозит в моих коментах) Да и инфу фильтруют, почему-то негатив только гонят. ( ох, допишусь — лишат слова)) Ну очень стараюсь не злить «модератора»)))

Comments are closed.