Сафари-парк «Тайган» выпускает львов. Приезжайте!

0
228
0
0

Как рассказывает в своем блоге директор сафари-парка и Ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков, в этом году необычно холодная вторая половина марта заставила администрацию парка львов «Тайган» повременить с выпуском южных животных и птиц в наружные вольеры.

По информации Зубкова, стремительное потепление позволит животным переселиться из зимних вольеров на просторы сафари-парка уже в ближайшие дни.

«Через 10 дней все животные будут уже в наружных вольерах и смогут радовать посетителей. Так что парк львов «Тайган» в начале апреле готов встретить своих гостей во всей красе», – заверил Зубков.

Сейчас директор Ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков ведет переговоры о поставке в Крым белого носорога и слонов. По его информации, есть все шансы привезти на полуостров слонов в течение года — полутора лет. Основной слоновник будет располагаться на личной ферме Зубкова в Белогорском районе, поскольку для пары слонов не хватит места ни в «Тайгане», ни в «Сказке».

Справка. Сафари-парк «Тайган» был открыт в Белогорском районе 21 апреля 2012 года. Парк занимает площадь порядка 32 гектаров. В нем насчитывается свыше 1,5 тысячи животных и птиц, среди которых самая большая коллекция львов в Европе.