Семья с девятью малолетними детьми нуждается в помощи

0
260
0
0

Семья Темешевых из с. Камыш-Кора Симферопольского района нуждается в нашей помощи. В семье девять малолетних детей: семь мальчиков и две девочки, старшей из которых – 12 лет, самому маленькому ребенку – 8 месяцев. Месяц назад семья потеряла единственного кормильца, глава семьи ушел из жизни в результате тяжелой неизлечимой болезни. Ему было 47 лет, сообщает пресс-служба ЦРО ДУМК.

Семья живет в недостроенном доме, девять детей и мама ютятся в 2 небольших комнатах. В доме нет кухни и санузла, необходимо провести утепление стен, так как в доме очень большая сырость. Мама девятерых детей Фатма-ханым очень скромная и трудолюбивая женщина, она терпеливо уповает на Всевышнего и надеется, что найдутся неравнодушные люди, которые помогут достроить дом, либо смогут помочь строительными материалами.

«Мы строили этот дом восемь лет, долгое время жили в общежитии, потом сюда переехали. Работы в доме еще очень много, в первую очередь, нам сейчас нужно накрыть полы в ванной и кухне. Строители посчитали, что на это нужно около 40 квадратов кафеля, это около двухсот сорока тысяч рублей. Это очень большие деньги для нас, у нас таких средств нет»,- рассказала Фатма-ханым.

По поручению Муфтия Крыма хаджи Эмирали Аблаева семью Темишевых проведали сотрудники Духовного управления мусульман Крыма. Семье была оказана материальная помощь в размере 20 тыс. рублей. Средства собрали в мусульманской общине «Джангора» пгт. Красногвардейское, а также жители Красногвардейского района и пгт. Октябрьское (ист. назв. Буюк-Онлар) и прихожане центральной мечети Симферополя Кебир-Джами.

Духовное управление мусульман Крыма призывает каждого состоятельного человека, бизнесмена или предпринимателя, всех желающих протянуть руку помощи семье Темишевых.

Средства можно приносить в главный офис Духовного управления мусульман Крыма (г. Симферополь, ул. Курчатова, 4), также можно передавать через районных имамов и председателей мусульманских религиозных общин, либо отдавать семье лично. Многодетная семья Темишевых проживает в с. Камыш-Кора Симферопольского района.

семья темишевых

http://qha.com.ua/krimskotatarskaya-semya-s-devyatyu-maloletnimi-detmi-nujdaetsya-v-pomoschi-143891.html