Симферопольским водителям троллейбусов срочно выплатили зарплату, после того как они объявили забастовку.

3
215
0
0

Сегодня утром, 4 марта, в Симферополе не вышли на маршрут троллейбусы – водители устроили забастовку в связи с невыплатой заработной платы. Об этом рассказал один из сотрудников предприятия «Крымтроллейбус». Руководство от комментариев отказалось. Директор «Крымтроллейбуса» Валерий Заикин сослался на занятость.

В свою очередь министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин подтверждает, что на предприятии возникла задолженность по заработной плате. «Напряженность возникла в связи с тем, что министерство финансов Крыма своевременно не перевело денежные средства на счета предприятия в связи с перераспределением бюджета», – пояснил Цуркин провластному изданию «Крыминформ».

К  вечеру  работникам государственного унитарного предприятия «Крымтроллейбус» в полном объеме погасили долги по заработной плате за январь. Об этом сообщили сотрудники предприятия.

По их словам, выплатить задолженность по зарплате за февраль обещают к 10 марта. При этом работники «Крымтроллейбуса» не исключают повторные забастовки, если это обещание не будет выполнено.

Кроме того, сотрудники предприятия требуют «разогнать» управление «Крымтроллейбуса» в связи с неэффективным руководством и «хроническими» долгами.

Напомним, сегодня утром в Симферополе не вышли на маршрут троллейбусы – водители устроили забастовку в связи с невыплатой заработной платы.

Министр транспорта Республики Крым Анатолий Цуркин пояснил, что задержка по выплате зарплат возникла из-за того, что министерство финансов Крыма не смогло своевременно перечислить денежные средства.

Напомним, это уже не первая забастовка работников «Крымтроллейбуса», недовольных заработной платой. Так, в марте прошлого года около 150 сотрудников предприятия из-за многомесячной задержки заработной платы перекрыли проезжую часть возле троллейбусного парка.

http://www.sobytiya.info/news/15/49768

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Кстати. Сейчас не выезжая за пределы любого города Украины, даже Киева, можно делать репортажи о пустых полках в Крыму)))

  2. 0

    0

    каким образом твой «высер» относится к теме забастовки водителей троллейбуса?

Comments are closed.