Статус «матери-одиночки» или обман государства.

1
512
0
0

Если в обществе матерью-одиночкой принято считать женщину, которая воспитывает ребенка (или нескольких детей) одна, то  согласно действующему законодательству, мать-одиночка — это женщина, родившая ребенка вне брака (либо после 300 дней после расторжения брака), и если надлежащим образом не установлено, кто отец ребенка (добровольно либо в судебном порядке).

Получая официально статус матери-одиночки женщина имеет полное право на оформление  различного рода социальных льгот и денежной помощи от государства. Но есть недобропорядочные граждане, которые из корыстных целей умышленно используют этот статус, предоставляя в соответствующие инстанции недостоверные сведения, и умалчивают о факте совместного проживания с отцом ребенка.

В отношении таких лиц были проведены соответствующие проверки, сотрудники правоохранительных органов лично посетили каждую такую семью, где наглядно увидели, как живут дети и с кем, пообщались с соседями.  Среди таких семей и были выявлены факты мошенничества.

Отделом дознания МО МВД « Красноперекопский» по всем фактам были возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ- мошенничество. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере 120000рублей, исправительные работы или 4 месяца лишения свободы.

http://krp-rada.gov.ua/index.php/mvd/8451-mvdi-20150226-1

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.