Так вот почему красноперекопские врачи не получают зарплату?! Потому что «кто-то где-то захотел спрятать эти деньги в кубышку»!!!

0
316
0
0

Медучреждения Крыма не доплатили своим работникам 600 млн рублей, — терфонд ОМС

Средства, которые должны были начислить сотрудникам в январе и феврале, до сих пор находятся на счетах в казначействе.

Крымские медицинские организации не израсходовали 600 млн рублей, предназначенных на выплату заработной платы работникам за январь и февраль. Об этом на выездном заседании Совета министров РК в Евпатории сообщила глава Территориального фонда общеобязательного медицинского страхования по РК Наталья Старцева.

Она пояснила, что за первые два месяца этого года медучреждениям перечислили 2 млрд 400 млн рублей, из которых на выплату заработной платы предусмотрен 1 млрд 850 млн рублей.

По данным главы терфонда ОМС, на сегодняшний день из этих денег израсходован только 1 млрд 250 млн рублей, остальные средства до сих пор находятся на счетах в казначействе. «Есть такая тенденция, что эти деньги, скажем так, в кубышку (планируют спрятать, — ред.)», — заявила Н.Старцева.

Министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская, в свою очередь, сообщила, что вследствие такого недофинансирования в Крыму резко снизилась средняя заработная плата медицинских работников.

По словам министра, в настоящее время проводится мониторинг всех учреждений, 5 апреля его результаты будут представлены Совету министров и представительству президента РФ в Крыму.

http://krymedia.ru/health/3374848-meduchrezhdenyia-kryma-ne-doplatyly-svoym-rabotnykam-600-mln-rublei-terfond-oms