Транспорт на границе Украины с Крымом простаивает в очереди 5-7 дней

0
347
0
0

В пунктах пропуска «Армянск» и «Перекоп» грузовой транспорт, следующий со стороны Украины, стоит в ожидании досмотра по 5-7 суток.

Об этом в ходе выездного заседания Совета министров РК сообщил начальник Крымской таможни Александр Козинцев. В то же время, по его словам, на пункте пропуска «Джанкой» вопрос очередей удалось решить.

А.Козинцев подчеркнул, что все три многосторонних автомобильных пункта пропуска (МАПП) работают в круглосуточном режиме. Планируется, что в ближайшее время там появятся дополнительные «карманы» для транспорта, требующего досмотра надзорными ведомствами. По мнению начальника таможни, подобное благоустройство МАППов позволит увеличить их пропускную способность.

А.Козинцев также сообщил, что на сегодняшний день количество продуктов питания, ввозимых в Крым из Украины, увеличилось до 70% по сравнению с 32% в 2014 году. В свою очередь, глава Республики Крым Сергей Аксенов поручил решить вопрос очередей, добавив на пункты пропуска сотрудников таможни. «Должно работать такое количество людей, которое способно обслужить суточную норму автомобилей», — подчеркнул С.Аксенов.

Напомним, в рамках федеральной целевой программы планируется построить три новых пункта пропуска на границе Крыма и Украины.

http://news.allcrimea.net/news/2015/2/24/transport-na-granitse-ukrainy-s-krymom-prostaivaet-v-ocheredi-57-dnei-31928/