Украинский нардеп Сенченко взял на себя ответственность за перекрытие поставок воды в Крым в прошлом году

3
242
0
0

 Депутат Верховной Рады Украины, в прошлом крымчанин Андрей Сенченко заявил о том, что он лично с превышением служебных полномочий поручил прекратить подачу воды в Крым по Северо-Крымскому каналу. Об этом сообщает «ПолитНавигатор» со ссылкой на заявление Сенченко в эфире одного из украинских телеканалов.

По словам Сенченко, в бытность и.о. замглавы администрации президента Украины он проявил инициативу и добился прекращения подачи воды, хотя не обладал соответствующими полномочиями.

            «Я вам честно скажу – воду выключил я, злоупотребив служебным положением. Просто не дал этого сделать», – сказал депутат Рады.

            Он утверждает, что отказался от взятки в 20 млн долларов за возобновление водоснабжения через канал. «Последнее предложение было 20 млн долларов наличкой в Киеве либо на оффшор, – заявил Сенченко. – Когда передавал президенту Порошенко дела, рассказал всю эту эпопею с водой, а он сказал: «Кто посмеет включить воду в Крым, будет сидеть в тюрьме». Поэтому, если воду в Крым дадут, то, будьте уверены, – эта торба с 20 миллионами долларов нашла своего потребителя».

            В начале мая 2014 года Украина начала возводить дамбу в русле Северо-Крымского канала на территории Херсонской области в нескольких километрах от границы с РК с целью полностью перекрыть доступ воды на полуостров. Чиновники Госводагентства Украины назвали дамбу «системой водоучета, которая обеспечит достоверный учет воды для нужд Крыма». Однако уже 13 мая Госводагентство признало факт перекрытия поставок воды по Северо-Крымскому каналу потребителям в республике.

            СКК был построен в конце 50-х – начале 60-х годов минувшего века, имеет протяженность более 400 км от Каховского водохранилища до Керчи в Крыму. Предназначен для наполнения ряда крымских водохранилищ, а также для орошения земель сельскохозяйственного назначения в Херсонской области и на территории Крыма.

 http://www.c-inform.info/news/id/20785

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    «Кто посмеет включить воду в Крым, будет сидеть в тюрьме», ничего порох, любая власть когда-нибудь заканчивается, если не сбежишь — сядешь, тебе это еще аукнется. Крым тебя и Сенченко не забудет!

  2. 0

    0

    Да ладно! Зная, что собой представляет Сенченко, нетрудно предположить два варианта: либо дали мало, либо цену себе набивает, как и любой бездарь.

  3. 0

    0

    Да Жирик обещал все дать Крыму только пока что не видно!!! и Днепр хотел перекрыть но ведать сил не хватило..

Comments are closed.