В этом году в Крыму проведут около ста фестивалей

0
276
0
0

В этом году на территории Крымского полуострова планируется проведение около 100 мероприятий для привлечения туристов. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко, передает Е-Крым.

В Бахчисарае 21 марта на главной площади Ханского дворца состоится фестиваль-ярмарка «Город мастеров». По данным пресс-службы министерства культуры Крыма, участниками фестиваля-ярмарки станут мастера прикладного искусства со всего Крыма, которые продемонстрируют свои изделия из кожи, меди, глины, а так же вышивку в традиционном крымскотатарском стиле. Также на фестивале выступят крымскотатарские музыкальные коллективы, гостей мероприятия угостят восточными сладостями и традиционным крымскотатарским кофе. Вход на фестиваль будет свободным.

Ряд мероприятий событийного туризма откроет фестиваль живых статуй в Евпатории, который будет проходить 1-2 мая. А в июле в этом городе стартует театральный проект с элементами карнавала «Вечера на Караимской».

Феодосия вступит в фестивальный сезон в мае «Авиационными играми». В сентябре здесь состоится фестиваль воздухоплавания «Воздушное братство». Также летом ожидается проведение винного( «WineFeoFest») и рыбного («Барабулька») фестивалей.

В 2015 году в Крыму пройдет сразу два джазовых фестивалей — «Live in Blue Bay» в Коктебеле и «Джалитон» в Ялте.

В сентябре в Бахчисарайском районе состоится традиционная военно-историческая реконструкция «Альминское дело», в Судаке — фестиваль «Генуэзский шлем», а в Керчи — «Боспорские агоны».

Также ведутся переговоры о возвращении в Крым фестиваля КаZантип.

В конце года в Крыму планируется проведение двадцатидневного фестиваля «Крымское новолетие». По словам Юрченко, фестиваль начнется 25 декабря и продлится до 14 января.»Это новый фестиваль, который будет презентован на территории всего Крыма. Это комплекс событийных мероприятий, посвященных новогодним и рождественским праздникам», — отметила она.

По словам Елены Юрченко, в этом году министерство попыталось сконцентрировать фестивали в городах восточного и западного побережья Крыма, чтобы привлечь туда больше туристов, которые, как правило, чаще предпочитают Южный берег Крыма.

http://crimea.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/254757-v-etom-hodu-v-krymu-provedut-okolo-sta-festyvalei