В г.Красноперекопске появился новый сквер, заложенный содовым заводом в честь 70-летия Великой Победы.

7
347
0
0

Под председательством главы администрации г.Красноперекопск Сергея Карманова прошло заседание комиссии по рассмотрению предложений об установке памятников, мемориальных досок и других памятных знаков на территории городского округа.

 На комиссию было вынесено два вопроса относительно установки двух памятных знаков. Первым рассмотрели письмо генерального директора ПАО «Крымский содовый завод», депутата Государственного Совета Республики Крым Владислава Шмелькова, который предложил установить памятный знак «Пушка» на 10 мкр. в новом сквере, заложенным содовым заводом в честь 70-летия Великой Победы.

Далее слушали председателя «Союза десантников Крыма в г.Красноперекопск» Владимира Тиндо, который  выступил с инициативой установки памятника Герою Советского Союза, Генералу армии, командующему воздушно-десантными войсками СССР Маргелову В.Ф. с благоустройством прилегающей территории в районе центральной аллеи городского парка.

Большинством голосов было принято решение разрешить проведение работ по благоустройству и установке памятных знаков с последующим их содержанием за счет средств и силами заявителей.

Ярослав АНДРОНЧИК

http://krp.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/298683.htm

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    все это конечно хорошо памятники дело нужное но почему бы к 70 победы неустановить хотя бы мемориальные плиты веть в нашем районе проживали 2 героя советского союза байда мария карповна и тимошенко михаил кузьмич.70 лет прошло а их имена в нашем городе нигде не увековечены неправиль это!!!

    • 0

      0

      Герой Сов. союза МКБ жила если верить википедии до войны только в Воинке. После войны только в Севастополе где и захоронена в 2002 году. Если не ошибаюсь Красноперекопске после войны никогда не была, хотя Л.П. Кружко должен больше знать.

  2. 0

    0

    Кто был в плену этого не достоин. Такова была политика СССР, и это бедет справедливо по отношению к миллионам военнопленных.

    • 0

      0

      Я с Вами не согласен!!!Вот за что она получила звание героя-В схватке с врагом из автомата уничтожила 15 солдат и одного офицера, четырех солдат убила прикладом, отбила у немцев командира и восемь бойцов, захватила пулемет и автоматы противника удостоина 20 июня 1942 ,а 12 июля 1942 года тяжело раненой попала в плен. Попав в плен, держалась мужественно и стойко. Прошла концлагеря «Славут», «Равенсбрюк» В Австрии ей удалось перебраться в лагерь для гражданских лиц. Работала на лесоповале в Австрийских Альпах. По доносу была арестована гестапо. Освобождена из гестапо американскими войсками 8 мая 1945 года.Да и еще при СССР она не была лишена звания Героя Советского Союза значит после всех проверок посчитали что она достойна этого звания,в Севастооле ее чтят а у нас в Красноперекопске нет.

      • 0

        0

        Я тоже это читал в Википедии. Но вопросов по МКБ больше чем ответов. Например пленные авиаторы, а их в войну были сотни случаев когда улетали от немцев из плена на их самолетах. По прилету их ждали только фильтрационные лагеря и по 10 лет сов.лагерей. А офицеров которых лишили званий и наград в ВОВ из за попадания в плен, да таких случаев были сотни тысяч. Так было и старшее поколение это еще хорошо помнит, когда немецкие лагеря сменялись лагерями ГУЛАГа.

        • 0

          0

          Взрослым людям необходимо научиться уже читать что-то более серьезное чем ВИКИПЕДИЯ ( хотя для многих она серьезное подспорье ) Но я о другом. Нам с Вами, уважаемый АНОНИМ, и не снилось то, что пережила Байда Мария Карповна. А где она жила — в районе или Севастополе — не главное. Главное чтобы потомки знали о подвиге этой ЖЕНЩИНЫ.

  3. 0

    0

    Аноним с вами я не согласен!!!В схватке с врагом из автомата уничтожила 15 солдат и одного офицера, четырех солдат убила прикладом, отбила у немцев командира и восемь бойцов, захватила пулемет и автоматы противника-20 июня была удостоина звания Героя Советского Союза,а 12 июля 1942 года тяжело раненой попала в плен. Попав в плен, держалась мужественно и стойко. Прошла концлагеря «Славут», «Равенсбрюк» В Австрии ей удалось перебраться в лагерь для гражданских лиц. Работала на лесоповале в Австрийских Альпах. По доносу была арестована гестапо.Освобождена из гестапо американскими войсками 8 мая 1945 года.И еще вы говорите»Кто был в плену этого не достоин» с нее даже при СССР звания героя не сняли не осудили значит посчитали что достойна!!!Эх не могу фото выложить с ее могилы в Севастополе,получается ее в Севастополе чтят а у нас в Красноперекопске увы «не достойна»

Comments are closed.