В Красноперекопске возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи водных биоресурсов

3
308
0
0

Красноперекопская межрайонная прокуратура провела проверку по факту незаконной добычи биологических ресурсов в акватории озера Киятское, по результатам которой возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

В ходе проверки установлено, что группой лиц с использованием запрещенных орудий лова незаконно были добыты биологические ресурсы – личинки хирономид /мотыль/ общей массой 250 кг. По расчетам специалистов, ущерб от незаконных действий составил свыше 80 тыс рублей.

Материалы проверки направлены в орган дознания для организации уголовного преследования. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ /незаконная добыча водных биологических ресурсов в крупном размере, совершенная по предварительному сговору группой лиц, с применением самоходного транспортного плавающего средства/.

Ход расследования находится на контроле Красноперекопской межрайонной прокуратуры.

http://ikrim.net/2015/0307/072887.html

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    У меня нет слов… Прокуратуре больше делать не чего, чем личинок хироноид считать.. Архиважнейшая проблема.. Браво!!

    • 0

      0

      Комары-звонцы[1], или комары-дергуны[1], или хирономиды (лат. Chironomidae) — семейство из отряда двукрылых. Название комар получил из-за характерного звука, который получается из-за того, что комар машет крыльями до 1000 взмахов в секунду. Взрослые особи вообще не питаются, их ротовые органы недоразвиты. Личинки комаров-звонцов («мотыль») — живут в придонном иле и способны жить на глубине до 300 метров. Личинки питаются детритом и микроорганизмами, некоторые являются хищниками. Комары-звонцы безвредны для человека. Личинки используются в качестве корма для рыбы. Встречаются повсеместно, включая Антарктиду (Belgica antarctica).
      250 кг. это немыслимое количество. Но все годы, при пяти прокурорах города никому это было не интересно. Данный чел всегда это добывал. Если это кого-то заинтеросовало, значит кто-то кому-то дорогу перешел.
      .

Comments are closed.