В Красноперекопске за счет республиканского бюджета отреставрируют мемориал «Вечный огонь»

0
197
0
0

К 9 мая текущего года в пяти крымских городах за счет средств из республиканского бюджета будут отреставрированы мемориалы «Вечный огонь». Соответствующее решение было принято на заседании Регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Крыму /ОНФ/.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, активисты Народного фронта проверили состояние всех мемориалов в республике, после чего совместно с представителями власти были определены пять приоритетных памятников, которые необходимо привести в надлежащее состояние.

«Было принято решение подать заявку в республиканский бюджет на финансирование пяти городов: Ялты, Сак, Бахчисарая, Красноперекопска и Армянска«, — сообщила член Крымского регионального штаба ОНФ Ольга Виноградова, добавив, что всю документацию для получения средств представители регионов должны предоставить до 20 марта.

«Контрольную дату мы установили 20 марта. К этому моменту должны быть готовы соглашения, на основании которых финансирование уже придет на места», — подчеркнула она.

По данным начальника управления финансов производственной сферы министерства финансов РК Марины Савинчуковой, распоряжением Совета министров на реконструкцию мемориалов предусмотрено 40,2 миллиона рублей.

http://www.c-inform.info/news/id/20173