Власти порекомендовали руководству «Крымского Титана» и «Крымского содового завода» установить опреснители воды

1
296
0
0

Министерство экологии и природных ресурсов республики рекомендует руководству предприятий «Крымский Титан» и «Крымский содовый завод» поставить опреснительные установки. Об этом в ходе выездного заседания Совета министров Крыма в Красноперекопске заявил министр экологии и природных ресурсов республики Геннадий Нараев.

Проблема, по его словам, связана с тем, что ранее водоотбор предприятия осуществляли из Северо-Крымского канала. В 2014 году, после прекращения поставок воды с территории Украины, «Крымский Титан» и «Крымский содовый» по согласованию с министерством пробурили соответственно 8 и 3 скважины, чего для полноценной работы предприятий недостаточно. В то же время, несанкционированный водоотбор предприятий неизбежно приведёт к поднятию уровня вод с повышенным уровнем минерализации. Опреснительные установки, по словам Нараева, помогут решить проблему обеспечения предприятий большой химии технической водой. «На прошлой неделе мы встречались с руководителями предприятий и настоятельно рекомендовали им искать альтернативные источники водоснабжения, в частности, опреснительные установки. Как бы это дорого ни стоило, других вариантов для продолжения полноценной работы предприятий нет», — подчеркнул Нараев.

По данным министра, «Крымский Титан» для полноценной работы потребляет 49,2 тыс куб м в сутки, «Крымский содовый завод» — 19,2 тыс куб м в сутки.

http://www.c-inform.info/news/id/19378

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Скважины на дачах тоже уголька в топку подбросят.

Comments are closed.