Вопрос-ответ: Можно ли отказаться возвращать кредиты,взятые у украинских банков,если они выкуплены третьей стороной?

4
263
0
0

Крымчане могут отказаться возвращать купленные российской компанией «Фондовый конверс-центр» кредиты, взятые у украинских банков. Однако это право придется отстаивать в суде.

Об этом сообщает агентство «Крыммедиа», со ссылкой на слова главы Счетной палаты Крыма Анатолия Заиченко.

По его словам, согласно российскому Гражданскому кодексу, при переуступке прав по кредиту в обязательном порядке должен быть составлен соответствующий трехсторонний договор. Если граждане согласны погашать кредит ФКЦ, то этот документ считается легитимным, если отказываются, то свои права необходимо отстаивать в суде.

«Если у граждан будут претензии к компании, то они могут подать в суд. Особенно, если были существенно изменены условия договора. В данном случае они произошли – это изменение валюты, например с гривны на рубль, а также курсовая разница, то есть по какому курсу будет проходить возмещение. Граждане могут в судебном порядке защитить условия договора, потому что они однозначно были нарушены», – пояснил Заиченко.

Как сообщал ранее портал «Инфо-Крым», российское акционерное общество «Фондовый конверс-центр» выкупило у двух украинских «дочек» банков РФ («Альфа-банк» и «Сбербанк России») кредитный портфель 27 тысяч крымчан на сумму около 2 млрд рублей. Клиенты уведомлены о том, что их кредиты выкуплены, и залогодержателем задолженности является ФКЦ. Компания будет через суд требовать от крымчан погашения кредитов, если они не выплатят долги добровольно.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    «Поскольку все украинские банки — «дочки» или «не дочки», обманули и бросили крымчан, перестали возвращать депозиты, поэтому на сегодняшний день никаких возвратов украинским банкам, ни тем, кто перекупил их долги, в данном случае не будет. Мы примем любые нормативные, законодательные акты для того, чтобы с крымчан не было возможности принудительно взыскать эти суммы», — сказал Аксенов.

    • 0

      0

      Зачем врать, что все? Проблемы были только с Приватбанком, и то на это были причины.

  2. 0

    0

    А с какой радости возвращать кредит? Смена государственного устройства — это не форс-мажор? И у Российской Федерации я уж никак не кредитовался. Ни в одном российском банке нет договоров, заключённых со мной. А кредиты в украинских банках — это головная боль украинских банков. Да и финансировать карателей нет никакого желания. А сомнений в том, что эти деньги пойдут на финансирование карательной операции на юго-востоке нет. И получается, что вышеозначенная компания, выкупившая кредиты украинских банков, косвенно является источником финансирования карателей. Может, генпрокуратура Крыма обратит внимание на этот факт?
    Да, и в заключение. В аэропорту «Борисполь» Порошок во весь голос орал, что в стране идёт война. А военные действия — это, опять таки, форс-мажор.

  3. 0

    0

    И, в тему, слова Т. Джефферсона (одного из пиндосских президентов): «Институт банков гораздо опаснее вооружённой армии». Какое количество кредитов выдаётся и на какие суммы? Представили? Какое количество денег участвует в банальной спекуляции? Так ото ж. А вот и денег, блядь, нету на развитие медицины, промышленности, образования. Пора возвращать статью за финансовую спекуляцию. И минимум — пожизненное, безо всякого сожаления. Старшее поколение, наверное, помнит такой замечательный момент, как приобретение товаров в магазине «в рассрочку». И многое себе могли позволить безо всякого ущерба для семейного бюджета. А как сегодня обстоят дела у прокредитовавшихся? Да вешалка. Уж не обижайтесь, банковские работники, люди вы неплохие, но заняты очень гадким делом. Хуже разбойников с большой дороги. Не должно в стране быть никаких частных банков. Деньги — это, как-никак, основа экономики, и любой сучонок-банкир в состоянии диктовать условия целым градообразующим предприятиям. Террор чистой воды. Террор экономический, самый страшный.

Comments are closed.