Вопрос-ответ:Какие меры социальной защиты (поддержки) предоставляются, если в семье родитель уклоняется от уплаты алиментов, либо в других случаях, когда взыскание алиментов невозможно?

0
215
0
0

Какие меры социальной защиты (поддержки) предоставляются, если в семье родитель уклоняется от уплаты алиментов, либо в других случаях, когда взыскание алиментов невозможно?

 Ежемесячное пособие на ребенка 

Назначается органом социальной защиты населения по месту жительства одному из родителей (усыновителю, опекуну, попечителю) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста 18 лет в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Республике Крым.

Право на пособие подтверждается ежегодно путем предоставления в орган социальной защиты населения заявления и документов о доходе членов семьи за три месяца, предшествующие месяцу обращения, которые могут быть предоставлены при личном посещении или через отделение почтовой связи.

Размер пособия составляет 750 рублей.

Заявление о назначении пособия подается родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) с необходимыми документами в орган социальной защиты населения по месту жительства родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), с которым проживает ребенок.