Вопрос-ответ: Какие выплаты полагаются с 1 января 2015 года инвалидам, имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями?

0
241
0
0

Какие выплаты полагаются с 1 января 2015 года инвалидам, имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями?

С 1 января 2015 года инвалидам, имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, производится компенсация страховых премий по договору обязательного страхования.

Компенсация назначается и выплачивается органами социальной защиты населения Республики Крым по месту жительства инвалида и выплачивается в размере 50 % уплаченной страховой премии, определенной договором.

Компенсации предоставляются инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства согласно установленным учреждениями медико-социальной экспертизы медицинским показаниям на обеспечение транспортными средствами, или их законным представителям.

Компенсация предоставляется при условии использования транспортного средства инвалидом или его законным представителем, а также не более чем двумя водителями, указанными в договоре обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств