Вопрос-ответ:В Крыму определили, кому из специалистов, работающих в сёлах, будут давать земельные участки.Кому из медработников они положены?

0
285
0
0

Недавно в Крыму определили, кому из специалистов, работающих в сёлах, будут давать земельные участки. Меня интересует, кому из медработников они положены?

По словам Александра ГОРДЕЦКОГО, министра имущественных и земельных отношений Республики Крым, постановлением правительства РК утверждён перечень специальностей, обладателям которых, работающим в сельских поселениях муниципальных районов Республики Крым, будут предоставляться земельные участки из государственной или муниципальной собственности.

В частности, в сфере здравоохранения это специальности: общая практика — семейная медицина; терапия; педиатрия; стоматология; акушерство и гинекология; фтизиатрия; хирургия; лечебное дело; акушерское дело; сестринское дело.

Земельные участки в виде служебных наделов в безвозмездное пользование будет выделять молодым специалистам учреждение-работодатель. Ему, в свою очередь, участки предоставит муниципальное образование или Совет министров, в зависимости от места расположения земли.

Передаваться же участки в собственность работнику сельской местности будет не ранее, чем через 5 лет, отработанных по специальностям, указанным в постановлении.

 http://c-pravda.ru/newspapers/2015/03/28/semejjnyjj-yurist-94