Вступил в силу новый перечень жизненно необходимых лекарств из 608 позиций

0
249
0
0

Вступил в силу новый перечень жизненно необходимых лекарств из 608 позиций 1 марта текущего года вступил в силу новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2015 год, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2014 г. № 2782-р.

Об этом крымчанам сообщили сегодня в министерстве здравоохранения РК/ Документ содержит новый перечень жизненно важных препаратов, число которых увеличилось на 50 и составило 608 позиций.

Также распоряжением определен список препаратов для медприменения, в т. ч. назначаемых по решению врачебных комиссий; приведен новый перечень лекарств для обеспечения лиц, страдающими редкими болезнями из списка «семи нозологий» (больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей); определен минимальный ассортимент лекарственных препаратов для оказания медпомощи.

Перечень ЖНВЛП утверждается правительством РФ в целях государственного регулирования цен на лекарственные препараты для медицинского применения. Его задачей является повышение доступности медикаментов для населения и медицинских учреждений.

С полным перечнем можно ознакомиться по ссылке

http://mzdrav.rk.gov.ru/file/u8akRanvTl4.pdf

http://www.3652.ru/article/755612

Информация с Симферопольского Форума:  Кстати, многие лекарства из этого списка стоят копейки. Покупал мелоксикам (аналог мовалис) — 12 руб, анальгин -3 рубля, темпалгин — 22 рубля, синафлан мазь -16 руб Есть и дорогие,например цинокальцет(мимпара) 15 000 т.р. пачка, севеламер (ренагель) 14000 т.р.