Выступление Главы Администрации г.Красноперекопска Карманова А.С. на выездном заседании Совета Министров в г.Красноперекопске. ВИДЕО.

15
279
0
0

Выступление Главы Администрации г.Красноперекопска Карманова А.С. на выездном заседании Совета Министров в г.Красноперекопске. Затронутые в выступлении вопросы:

1. Проблема автономного отопления в Красноперекопске

В Красноперекопске во многих домах отсутствует централизованное отопление, но при этом «Теплокоммунэнерго» выставляет горожанам счета, не предоставляя услуги. Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров Республики Крым в Красноперекопске сообщил депутат Красноперекопского городского совета Олег Юдин.

«На протяжении многих лет приходят счета, и счета растут. Непонятна зависимость: отопления по факту у людей нет, но суммы в счетах растут. И представители теплосети не могут дать внятный ответ», — сообщил Юдин.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов отметил, что недопустимо требовать плату за непредоставляемые услуги. «Начислять деньги за услуги, которые не предоставляются – это несправедливо категорически, это недопустимо», — отметил Аксёнов.

Министр ЖКХ Крыма Александр Жданов пояснил, что если не распределить расходы на теплоснабжение на всех жильцов дома, то придется существенно увеличить плату за отопление тем, кто не отказался от централизованного отопления. Он пообещал, что этот вопрос будет индивидуально решен с каждым абонентом.

2.Отсутствие воды в СКК

3.Просьба о строительстве мусороперерабатывающего завода в г.Красноперекопске

4.Строительство спортивного центра

5.Создание генплана города и т.д.

После выступления состоялся содержательный диалог депутата Красноперекопского горсовета ЮДИНА  с Председателем Совмина Аксеновым С.В. о давлении на некоторых владельцев автономного отопления в г.Красноперекопске, которых заставляют оплачивать неоказанную услугу централизованного отопления.

СМОТРИТЕ!!! Извините за некачественную запись! Какая есть! Всё равно интересно!

ССЫЛКА КЛИКАБЕЛЬНА!!!

https://picasaweb.google.com/114141969807198546588/YMbwTC
ИЗОБРАЖЕНИЕ КЛИКАБЕЛЬНО!!!

Выступление С.А.Карманова на заседании Совмина РК в г.Красноперекопске.

15 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Все правильно излагает, еще бы сделали.
    Видно что технарь и понимает о чем говорит. Не то что сельская учительница с короной на бестолковке. ФВИ, учитесь, а то только и научились интриги как в школах плести, да переобуваться как в «Свадьбе в Малиновке»-из основы команды куницина в Единую Россию, смешно!

    • 0

      0

      У кого учится? У сабжа можно научится только одному: как после себя разруху и пепел оставить! Если он такой крутой технарь, что же его с двух заводов погнали метлдой драной? И излагал он чужие мысли, а слайды были ещё Филипчуком заготовлены! А проблемы эти сформулированы были Абисовым! Вряд ли ты , Влад. можешь читать, так что попроси маму, пусть тебе прочитает старые публикации в газетах времен Абисова: слово в слово повторено сабжем. А карьеру свою начинают с оскорбления учителей — только фашисты! Вначале ходят по барам с битами,потом оскорбляют учителей, потом сжигают книги, уничтожают музеи, закрывают библиотеки — готовые национал-фашисты!

      • 0

        0

        С каких двух заводов погнали? Опять интриги! Впринципе ясно кто писал!

      • 0

        0

        Смотрю тебе везде фашисты и биты мерещатся, это шизофрению напоминает, проверился бы) В детстве обижали или каналов украинских пересмотрел?
        И учителей я не оскарблял. Людей, выбравших эту нелегкую профессию, я очень уважаю. Я говорил о человеке, который ушел в политику. И не могу не сравнить её с клычко(был хороший боксер, а стал де… политик). Так и она-была педагог, а стала политической …»Опять власть меняется». То за Украину, то за Россию. Про заводы чушь несешь, видимо, финик за клавой)

      • 0

        0

        Ау, электорат!Финик хорошая?
        Этот плохой, факты Где?
        Чего замолчал, сказать нечего или обделался?

  2. 0

    0

    Вот бы ещё к нам в город Владимир Владимирович приехал!..)))

  3. 0

    0

    в принципе, Карманов С.А. озвучил все действительно наиболее острые и актуальные вопросы для города, коротко и по сути.

    А на счет отопления … вот тут, как я понял, вопрос остался открытым. И его однозначно нужно решать.

    Иначе электорат, имея перед глазами пример удачного разрешения этой ситуации у наших соседей в Армянске, просто не поймет, если к следующей зиме ситуация с этим вопросом останется прежней…

    • 0

      0

      Вопрос остался не решен, пока нет денег.
      Вот если денег дадут, а ничего не сделается тогда можно будет делать соответствующие выводы!

    • 0

      0

      Да не будет никакого индивидуального отопления, вы расценки хотя бы на подключение газа видели? А сколько будет стоить котел-материалы-работу? Тот, кто мог это «потянуть», уже давно сидит в тепле.

  4. 0

    0

    Из всего, что я понял насчет отопления-отключайтесь все на здоровье, не обращая, ни на правила , ни на законы-теплосеть перестанет начислять, а это самый главный «плюс» АОГВ. Карманов, в принципе, правильно противоречит, другой бы зассал и молча кивал, но это надо было раньше говорить, когда вся блатота городская отключалась от ЦО.

    • 0

      0

      Как было :
      2005-2010 отключилось в перекопе около 1000 квартир за одно отключение народ платил до 3500 грн. = 3,500.000 гривен курс 5,0-5,5 = 636,36тыс- 700тыс. долларов США.
      При прежних руководителях в 2010-2013 году отключилось около 1500 квартир. х 3500грн. = 5 млн 250 тыс. но такие расценки были у прежнего инженера кптс.
      Шеф –безрукий брал по 5000грн. за одно разрешение на отключение. Следовательно должно быть 7 млн. 500 тысяч грн. Разница в 2250000грн. : 8,0= 281250 долларов США .
      Была грызня у Шефа с инженером, последнего убрали . Но в среднем 4 парня в городе МОГЛИ освоить 6 (шесть) млн гривен, а это почти один миллион долларов.
      Но нашему мэру, прежнему мэру хотелось, очень хотелось тогда быть мэром в 2010 году и он узаконил 1000 квартир в обмен на голоса избирателей. Где был тодишний прокурор? — Око государево? Вот и получился минус в нетрудовых доходах. Как отбить? Надо включать одних в списки на отключение, а других исключать из списка, получается как в той басне «Битый небитого везет». Но народ наш бесстрашный, следовательно, надо запугать судами, что бы дядя помог в мантии? А денег дать то ему жалко, как быть? Давайте дадим ему квартиру в городе, но ни какую нибудь хорошую, а так себе бомжацкую, хозяйку саму то- Хруц , что жила на 10-м, за турецкий вал, наш дядя тогда поменяет рабочую практику- ну «типа нет тепла не плати, на типа брал не брал- т.к. труба через квартиру проходит ПЛАТИ». Порешали, так и получилось, тетку за турецкий вал, дядя практику работы настроил в конторе и сам навострил лыжи в иные города Крыма, а теперь -то и другие города матушки России.
      Как будет:
      осталось около 10 тысяч абонентов теплосети в городе.
      Двухкомнатная квартира в среднем будет стоить по отоплению в 2015 году порядка 1000 рублей в месяц, за год 12 тысяч. Перспектива роста цен только впереди. Электроэнергия дорожает, да и газ крымский не отстает в цене.
      Что делать Власти?
      Напугать население города, озвучить из задворок цену вопроса и предложить «бюджетный» вариант.
      Что делать народу?
      Господа делайте ставки, потом будет дороже! Если потом будет.

      • 0

        0

        Перед тем как построить завод,долго выбирали место.Или 20км от города,или практически в черте.Дело в том ,что завод отапливает город совершенно бесплатно и кто работает на градильнях об этом знает.Летом воду там охлаждают насильно,а зимой пускают для охлаждения через город.Почему никогда об этом никто не рассказывает на заседаниях.И это не бред.Об этом знают многие работники содового завода,в основном сторожилы.Там должны быть совсем другие расчеты.

  5. 0

    0

    Надо ждать нормативный документ, который разработали в Министерстве ЖКХ, там будет порядок отключения. Именно об этом говорилось в сюжете.

  6. 0

    0

    кстати, на счет воды тоже вопрос открыт. Да прозвучало, что будет вторая магистральная «ветка» восстановлена. Но вопрос СТОИМОСТИ воды так и не прозвучал ни от мэра, ни от сидящих в зале. У нас по прежнему в городе самая «золотая» — самая дорогая вода!
    Это будет решено при нынешнем мэре или как при прежнем спишется на «длинное плечо доставки от источника к городу» или на прочую лабуду (для сравнения вспомним такие города как Керчь, Феодосия, Судак, где и удаленность от источников не малая и ландшафт далеко не простой в отличие от нашего).
    Это вопрос к мэру (а не к его сыну или жене).
    Скажите, Сергей Александрович, какие конкретные меры разработаны вами или по вашей инициативе, чтобы ситуация со стоимостью питьевой воды отличалась от той, которая была при предыдущем мэре?

  7. 0

    0

    С мусоропереработкой просто атас! Для рентабельности данного производства необходимо организовать сбор и доставку мусора с половины регионов Крыма. Красноперекопск, Армянск, Джанкой, и районы от Первомайского до Черноморского даже совместными усилиями столько срать не могут. Собственный мусор толком службы убрать не могут, а будем утопать в чужом. Ай, мечтатели, профессионализм так и прет.

Comments are closed.