За поверку газовых счетчиков крымчане теперь платят почти 1,4 тыс. рублей

8
304
0
0

Поверка газовых счетчиков стала в Крыму платной услугой. Об этом в эфире телеканала «Первый крымский» сообщила главный инженер ГУП «Крымгазсети» Зоя Горобец.

 По ее словам, поверка является обязательной и проводится в сроки, установленные заводом-изготовителем. За своевременное проведение данной процедуры отвечает собственник счетчика.

 Заместитель директора по финансово-экономическим вопросам «Крымгазсети» Дмитрий Надточаев добавил, что сотрудники предприятия оповещают абонентов о необходимости проведения поверки.

 Демонтаж, поверка и монтаж счетчика обходятся абоненту в 1394 рубля 47 копеек. Обратиться за данной услугой можно в любой филиал «Крымгазсети».

Поверка – это подтверждение соответствия измерительных средств метрологическим требованиям. Бытовые счетчики газа нужно поверять раз в 5-8 лет, в зависимости от типа устройства и производителя.

 http://krymedia.ru/society/3372385-za-poverku-hazovykh-schetchykov-krymchane-teper-platiat-pochty-14-tys-rublei

8 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    забыли написать,что для Крыма до 1 АПРЕЛЯ ПОВЕРКА ЗА СЧЕТ ГАЗОВОЙ СЛУЖБЫ. Торопись народ. Кто не успел, тот опоздал. А еще, если средства учета нет в госреестре России, то такое средство не подлежит поверке и не может использоваться в коммерческих целях, но переходный период (именно по этому вопросу) продлен до 2020 года. То есть с 2020 года должны в коммерческих целях использоваться только те средства, которые есть в госреестре России и поверка за счет потребителя.

  2. 0

    0

    ой как дёшево-то…ну совсем копейки за то, что обывателю совсем и не надо, а надо газовой конторе. Плюс обслуживание каждой газовой точки по 600 рубл.

    • 0

      0

      А не лучше сразу новы счётчик покупать, потому что часто бывает, что счётчик оказывается не пригодым.

  3. 0

    0

    Господа, чего вы так орете. Вы же могли быть цивилизованными людьми, если бы не это несчастье с переходом)
    А как вы хотите, если у оборудования, по паспорту, есть межповерочный период?
    Кстати вна вашей бывшей родине чичас такой бардак, что действительно не до счетчиков. А может ну его, эти счетчики, сбор всех несогласных с поверкой приборов коммерческого учета 15.03.15.на ж/д вокзале с рюкзаками, провизией на 3-ое суток и билетами в один конец до Куёва)))
    Кстати — это будет дешевше поверки.
    Ваш КЭП

    • 0

      0

      Уважаемый «Указатель направления» а ты размер зарплат заешь? Не зарплаты полиции и налоговой,а зарплаты рабочих-брома, соды, укснаба, продавцов, слесарей, сантехников, техничек. Что-то ты частенько указываешь кому куда.Других мыслей, в смысле -умных, нет?

  4. 0

    0

    Да, горгаз скоро и штаны снимет.Присоединение 30 тыс., так это без материалов и работы, обслуживание 2,5, тыс, плюс поверка счетчиков. Откуда такие расценки? А не получится как в Росветслужбе, тоже тарифы загнали. Люди начали жаловаться, занялась ими прокуратура. Сразу все в норму привели.

Comments are closed.