1,2,3,4, и 9,10,11 мая, а также 1 июня 2015 г. — нерабочие дни!

1
257
0
0

В мае крымчан ждут семь официальных выходных праздничных дней. Об этом идет речь в постановлении правительства РФ о переносе выходных дней в 2015 году.
Отдыхать по случаю празднования Международного Дня труда крымчане будут не только 1 мая, которое в этом году выпало на пятницу. Выходные начнутся в понедельник, 4 мая (за воскресенье, 4 января). В результате получаем четыре выходных дня подряд, с 1 по 4 мая.
Дни с 5 по 7 мая будут рабочими. Поскольку День Победы, 9 мая, в этом году выпадает на субботу, то выходной день переносится на понедельник, 11 мая. Следовательно, будут еще три дня отдыха — с 9 по 11 мая.
Кроме того, Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал указ об объявлении 1 июня 2015 года нерабочим днём в связи с празднованием Святой Троицы. Соответствующий указ размещён на сайте крымского правительства.
В связи с праздником, руководителям исполнительных органов государственной власти РК поручено организовать дежурство работников и, при необходимости, обеспечить передачу оперативной информации в приёмную главы республики.
День Святой Троицы (Пятидесятница) – один из главных христианских праздников. Православная церковь отмечает его в 50-й день после Пасхи. Согласно Новому Завету, в этот день произошло сошествие Святого Духа на апостолов

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Вообще — то, 1 июня объявлен почему-то праздничным днем, а 31 мая — Троица, выходным. Как и 12 апреля — Пасха был выходным, а 13 апреля праздничным . А почему, объясните? Тем, кто с утра работает, все равно. А кто по сменам — разница есть.

Comments are closed.