На юге России строят железную дорогу в обход Украины

0
211
0
0

В  России началось строительство железной дороги на участке Журавка (Воронежская область) – Миллерово (Ростовская область) протяженностью 18 км. Это позволит пустить поезда на юге России в обход Украины. Сообщает Интерфакс со ссылкой на замминистра обороны Российской Федерации генерала армии Дмитрия Булгакова.

По словам Булгакова, для выполнения задачи привлечено более 360 единиц специальной военной техники и около 900 человек личного состава.

«ЖДВ привлечены к очень важному для государства проекту – строительству двухпутной электрифицированной железной дороги на участках Юго-Восточной и Северо-Кавказской железных дорог протяженностью 122,5 км», – подчеркнул замминистра обороны.

Обходной путь нужен, чтобы поезда, следующие из северных российских регионов в Краснодар и Ростов-на-Дону, не проезжали по территории Украины. Сейчас составы в Воронежской и Ростовской областях пересекают границу Украины.

Руководство «Российские железные дороги» (РЖД) еще в марте 2014 предложило построить железнодорожную линию на юге России, которая не пересекала бы несколько раз границу с Украиной. Первый вице-президент РЖД Вадим Морозов мотивировал тогда необходимость наличия этой дороги тем, что она обеспечит независимое движение в южном направлении.

http://ru.krymr.com/content/news/26978187.html