Аксенов: В мае произойдут громкие задержания коррупционеров

5
359
0
0

В мае произойдут громкие задержания участников коррупционных схем.

Как передает корреспондент «Крымской правды», об этом в ходе выездного заседания Совета министров РК в Алуште заявил глава республики Сергей Аксенов.

Он напомнил, что на прошлой неделе были задержаны три таможенных работника и один пограничник, которые были участниками теневых схем завоза в Крым контрабандных товаров.

— Среда для предпринимательства должна быть благоприятная. Громкие задержания будут у нас в течение месяца мая, это я вам обещаю. Многие считают, что в Крым у федеральных органов власти руки не доходят, я всех разочарую, — заверил Аксенов.

Глава республики потребовал от правоохранителей принять меры к посредническим фирмам, переоформляющим документы на ввозимые с Украины товары и переправляющим их далее на территорию Краснодарского края. По его данным, перегрузка товаров из грузовиков производится прямо на дорогах Крыма и продолжается до сих пор.

В частности, Аксенов сообщил, что в Крыму есть предприятия, которые занимались перегрузкой польских яблок через Крым в Краснодарский край.

— Задержали группу лиц, фирма переехала через дорогу и работает, только ночью оказывает услуги. Это знают все, кроме тех, кому это необходимо знать. Службы там не появляются, — подчеркнул глава РК и пообещал ужесточить ответственность за деятельностью должностных лиц, которые должны обеспечивать контроль в данной сфере.

Он также подчеркнул, что недобросовестные посредники, закладывающие до 300% прибыли на перепродаже товаров должны прекратить свою деятельность. В частности, Аксенов рассказал о встрече в Алуште с отдыхающими из Сибири, которые сообщили, что некоторые овощи и фрукты в их регионе дешевле, чем в Крыму.

http://c-pravda.ru/news/2015/04/28/aksenov-v-mae-proizojjdut-gromkie-zaderzhaniya-korrupcionerov

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А чего ждать до мая ..? И до какого .. мая ? Воров надо сажать постоянно, регулярно пока не переведутся !

    • 0

      0

      а это чтоб участники «коррупционных схем» или денег поднакопили откупиться, или слиняли по-тихому)))

  2. 0

    0

    Победить коррупцию довольно просто. По китайскому сценарию…

Comments are closed.