Архивный отдел Красноперекопского района организовал выставку «Эхо минувших дней войны»

0
226
0
0

Архивный отдел (муниципальный архив) администрации Красноперекопского района особое внимание уделяет вопросам использования и популяризации документальных материалов, хранящихся в его фондах.

В помещении архивного отдела (муниципальный архив) открыта выставка документальных материалов посвященных освобождению Красноперекопского района от немецко-фашистских захватчиков и 70-й годовщине Дня Победы — «Эхо минувших дней войны».

На выставке представлены документы из личных архивных фондов Шарлай Виктора Васильевича, участника Великой Отечественной войны, гвардии старшего сержанта запаса, который вел большую работу по  поиску  материалов о погибших 12 апреля 1944 года, на Крымской земле, в Красноперекопском районе воинах 387-й Перекопской стрелковой дивизии; Тарло Ильи Бенциановича поэта, участника Великой Отечественной войны.

К экспозиции представлены копии архивных документов Национального архивного фонда: письмо председателя исполкома Ильинского сельского совета о братской могиле, расположенной в селе Ильинка, с перечнем захороненных бойцов,  переписка с военкоматами, родственниками погибших на Перекопской земле, за 1944 – 1977 годы.

Участие поэта в боях нашли свое отражение в многочисленных стихах и песнях Ильи Тарло в период Великой Отечественной войны. С огромной теплотой и любовью были прочтены стихи, написанные автором  в период 1943-1945 годы — «Мне Ариадна не давала нити», «Май  1945 года».

http://krpero.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/300281.htm

архив