Более полутонны батареек:такое количество использованных батареек скопилось сегодня в Крыму. Вывозить их некуда

0
304
0
0

Каждый человек в год выбрасывает в среднем 15–30 батареек. Информация о том, что только одна из них способна загрязнить 20 квадратных метров почвы и 400 л воды благодаря тяжёлым металлам и щелочам, никого не пугает.

Утилизировали во Львове

В странах постсоветского пространства переработка аккумуляторов и батареек всегда была особенно проблемной. Крым в этом отношении не исключение. Однако и на полуострове существуют пункты сбора использованных батареек, которые ранее направляли их для утилизации на территорию Украины. Теперь дорога туда закрыта.

Корреспондент «Газеты» проинспектировала две такие точки приёма батареек на Куйбышевском рынке крымской столицы. Представьте, одна из них продолжает работать. В другой перестали принимать использованные источники питания из-за утраченных связей с Украиной. «Раньше к нам приезжали люди из Одессы, Львова, интересовались, забирали. С Россией в этом отношении наладить связи довольно сложно, да и транспортировать батарейки нужно будет в Челябинск, где есть завод по переработке. Возможно, в РФ больше металла, чем в Украине, поэтому и спроса на аккумуляторы сейчас нет», – рассказали в пункте приёма.

До присоединения Крыма к России собранные на полуострове батарейки попадали на львовский государственный завод «Аргентум», который специализируется на переработке сырья, содержащего драгоценные металлы. Там батарейки измельчали, а после обработки кислотой получали из них цинк, марганец и другие элементы.

Собирают, но не утилизируют

Сегодня сбором батареек в Симферополе и Ялте занимается экологический клуб «Зелёный вектор Крыма». Активист экоклуба Владислав Панин рассказал, что последний раз эти материалы в Украину вывозили летом 2014 года. С тех пор, по подсчётам, на территории республики их накопилось около 300 кг. По словам общественника, в Севастополе эта цифра не меньше. То есть сегодня в Крыму накопилось более 600 кг израсходованных батареек. И это только те аккумуляторы, которые сдали в пункты приёма бдительные граждане.

«Сейчас вывозить их в Украину достаточно проблематично, потому что для пересечения границы нужно собирать целый пакет документов, а в частном порядке провезти такое количество просто невозможно», – говорит Владислав Панин.

Он рассказал, что недавно общался с представителями челябинского завода, который занимается переработкой аккумуляторов и батареек, но пока и здесь есть ряд сложностей. «На челябинском заводе один килограмм переработки стоит 110 рублей, а львовский завод при грузе свыше 30 кг перевозил и перерабатывал его бесплатно. Кроме того, на хранение и транспортировку вредных отходов нужны соответствующие документы. Какие конкретно, мы пока не знаем. Поэтому пока проблема тормозится», – пояснил общественник.

По его словам, документы необходимо было оформлять и при Украине, но тогда активистам разрешили выполнять такую благородную миссию и без них. Сегодня экологи также сотрудничают с Министерством экологии и природных ресурсов, однако, по словам Панина, «сейчас приходится разрабатывать всё заново».

Куда сдавать

Некоторые пункты приёма использованных батареек в Симферополе всё ещё работают, так как верят, что проблема вывоза в ближайшее время решится. Израсходованные источники питания (в частности, батарейки) можно сдавать по адресам:

■ КСС Крыма, ул. Зои Жильцовой, 24

■ ЭЦ «Вертикаль», бул. Ленина, 14 а

■ Клуб органического земледелия, ул. Караимская, 9/10

■ Магазин косметики Mirra, ул. Киевская, 153 а

■ Клуб-магазин «Настольный город», ул. Карла Либкнехта, 7

■ Магазин-буфет «Живой вкус здоровья», ул. А. Невского, 7, гост. «Украина», т. +7 (978) 814 64 42 – с 9.00 до 20.00

■ Магазин косметики TianDe, Куйбышевский рынок, торговый комплекс «Артур»

■ Кондитерский магазин «Пряник», ул. Ковыльная, 92 а

■ ул. Трубаченко, 10/22, 3 этаж, 33 кабинет (на территории Негосударственного центра бесплатной юридической помощи).

■ В Ялте приём осуществляется в магазине «Геккон» на автовокзале.

Кстати

■ В целом в России не налажен процесс переработки аккумуляторов. Первая линия утилизации была запущена в 2013 году в Челябинске, где построили соответствующий завод.

■ Европейское законодательство более жёстко регулирует процесс утилизации. Вся ответственность в этом плане возлагается на производителей. То есть они могут заключать договор с перерабатывающими предприятиями либо утилизировать израсходованную продукцию самостоятельно. Потребители лишь обязаны выбрасывать её в специальные контейнеры. В Германии выброс батарейки не в тот бак грозит штрафом в размере 300 евро.

■ В США сбор использованных батарей обязаны обеспечить производители и магазины, продающие элементы питания.

Источник: http://gazetacrimea.ru/news/bolee-polytonni-batareek-18417

© 2000-2015 «Крымская газета»