Cемейный круг крымской власти:Симферополь, Бахчисарай,Белогорск, Саки. А как в Красноперекопске?

7
346
0
0

Cемейный круг крымской власти

А как же Белогорск?

Депутат-мажоритарщик Григорий Грудницкий заинтриговал всех своей персоной ещё в момент выдвижения в избирательном округе, где поначалу баллотировался владелец парка львов «Тайган» Олег Зубков. Нейтрализация такого серьёзного оппонента, собственно, и привлекла к нему повышенное внимание, а также обеспечила репутацию лица, за которым серьёзное лобби. Cупруга парламентария Алина Грудницкая какое-то время проработала заместителем министра здравоохранения, откуда и была с почётом отправлена на пенсию. То ли лобби «прохудилось», то ли так и задумывалось.

Есть ещё одна интереснейшая страница семейной истории Грудницких — в июне прошлого года некий Дмитрий Григорьевич Грудницкий, внешне чем-то похожий на народного избранника, только помоложе, занял пост регионального менеджера ЗАО «Генбанк», и практически сразу после этого на предвыборном горизонте замаячила ни в чём не замеченная доселе персона нынешнего депутата. Много ли общего может быть между бывшим на тот момент замминистра финансов и управляющим одной из крупнейших на полуострове банковских сетей, рассуждать не станем. Только отметим, что как минимум в последнее время семейные интересы Грудницких связаны совсем не с Белогорским районом, интересы жителей которого представляет Грудницкий-старший в парламенте республики.

Бахчисарай?

О политических амбициях крымского депутата Ольги Виноградовой до последнего времени знали только в Бахчисарайском районе, где она была депутатом районного совета. Сегодня она возглавляет республиканскую организацию Общероссийского народного фронта и часто делает заявления о политической ситуации на полуострове.

Выглядит, впрочем, это вполне объяснимо, ведь супруг Виноградовой не какой-то там «Виноградов», а министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский, который является не только главным распорядителем мощнейшей информационной машины крымских государственных медиа, но и по совместительству зампредседателя Совета министров РК, что тоже, согласитесь, даёт определённый круг возможностей народной избраннице.

Один район — одни интересы

Ещё один успешный ренегат из прошлого созыва — Дмитрий Рогачёв, представляющий интересы избирателей Бахчисарайского района.

Прошлый год для новоизбранного депутата был удачным — в ноябре он возглавил некое ООО «Олдиан», которое, по сути, представляет на полуострове интересы крупного фармацевтического холдинга «ИнтерХим», а его отец (или просто однофамилец?) стал депутатом Табачненского сельсовета всё того же Бахчисарайского района.

САКИ: Из водителей — в начальники

Не растерялась и дебютант парламентской трибуны Наталья Яицкая, которая была избрана от Сакского района. Жители города и прилегающих сёл часто вспоминают, что её сын, Максим Яицкий, до последнего времени работал водителем грузовой машины в одном из ракушечных карьеров, однако после выборов его звезда очень ярко засветилась.

По неофициальной информации, сегодня Максим Яицкий возглавляет один из отделов управления экономического развития администрации города Саки, но в связи с тем, что на официальном сайте нет никаких сведений о структурном составе муниципального органа, проверить эту информацию в ходе подготовки материала не удалось.

Один район — одни интересы

Ещё один успешный ренегат из прошлого созыва — Дмитрий Рогачёв, представляющий интересы избирателей Бахчисарайского района.

Прошлый год для новоизбранного депутата был удачным — в ноябре он возглавил некое ООО «Олдиан», которое, по сути, представляет на полуострове интересы крупного фармацевтического холдинга «ИнтерХим», а его отец (или просто однофамилец?) стал депутатом Табачненского сельсовета всё того же Бахчисарайского района.

 Симферополь:Под разными флагами

Представитель немногочисленной, но очень «семейной» команды ЛДПР в Госсовете Юрий Юрьев несколько дней назад устроил разборки в Комитете по противодействию коррупции за то, что там проигнорировали его запрос о случаях совместительства в крымских органах власти. Скандал получился не сильно публичным, но настолько громким в кулуарах, что глава крымских либералов Сергей Шувайников сразу поспешил заявить: однопартиец погорячился, надо было для начала спросить совета у брата.

И то верно, брат парламентария, Александр Юрьев, который сейчас возглавляет крымский филиал «Справедливой России», до середины ноября прошлого года был начальником управления по антикоррупционным проверкам в том самом комитете по противодействию коррупции Совета министров Крыма. И никаких скандальных заявлений, находясь на этой должности, он не делал. Чего нельзя сказать о последнем времени — две недели назад он упрекнул руководство этого ведомства в том, что они отвергли его идею тестирования чиновников на полиграфе.

 Симферопоь:Семейный подряд

Бизнес депутата Фрунзе Мардояна до последнего времени был в надёжных руках — всеми семейными активами управляли вице-президент и коммерческий директор корпорации «ФМ», которые приходятся парламентарию сыновьями. Теперь эту нелёгкую ношу взвалил на себя только старший из детей, а младший, Артём Мардоян, в сентябре прошлого года был успешно избран депутатом Симферопольского городского совета.

На сегодняшний день найти информацию о работе депутата крымской столицы Артёма Мардояна не удалось, за исключением сведений о том, что он вошёл в состав постоянного комитета по организации местного самоуправления.

 Наследственная партийность

Главный крымский идеолог либерал-демократов Павел Шперов, по всей видимости, в своих жизненных принципах настолько либерален, что абсолютно не возражал против желания сына, Валентина Шперова, баллотироваться в депутаты Белогорского городского совета по партийному списку этой же партии. Кстати, Валентин Павлович стал самым молодым кандидатом (22 года) в списке ЛДПР на прошлогодних выборах.

 Симферополь:Неуклонный рост

Сохранила кресло в новом составе парламента и Галина Коноваленко, она же мать заместителя симферопольского межрайонного прокурора Артёма Коноваленко. А ещё два года назад этот молодой человек имел должность помощника прокурора Симферополя. Так что карьерный рост налицо.

Безусловно, причиной карьерных свершений сына народной избранницы стали исключительно профессионализм и безупречное выполнение своих обязанностей. Вот только что примечательно, сына другой депутатши предыдущей каденции, Ольги Удовиной, который два года назад возглавлял транспортную прокуратуру Крыма, на сегодняшний день в надзорных органах полуострова отыскать не удалось.

Тёплое место

Депутат Анатолий Жилин давно известен как один из идейных сторонников Русского мира и ещё задолго до событий Крымской весны являлся активным борцом за российские ценности на полуострове. Сын парламентария, Алексей Жилин, в то время тихо трудился в инспекции по охране культурного наследия. Правда, последний раз как её сотрудник он упоминается в одном из документов правительства ещё за 2012 год.

Проследить его дальнейшее карьерное продвижение не представилось возможным, однако в Госкомитете по охране объектов культурного наследия, как ни странно, сразу вспомнили такого сотрудника и на просьбу позвать его к телефону ответили, что он давно работает в Совете министров. Анализ кадрового состава аппарата правительства республики ничего не дал, а значит, можно только предположить, что сын депутата трудится на не самой ответственной должности, не предполагающей публичную активность.

 КРАСНОПЕРЕКОПСК: ??????????????????

http://ktelegraf.com.ru/6775-cemejnyj-krug-krymskoj-vlasti.h

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    2-й дом Старсобеса (2-й этаж ад мини страции Красноперекопска) жил обыденной своей жизнью.
    Обед был готов. Запах подгоревшей каши заметно усилился и перебил все остальные кислые запахи, обитавшие в доме. В коридорах зашелестело. Старухи, (служащие) неся впереди себя в обеих руках жестяные мисочки с кашей, осторожно выходили из (подвала) кухни и садились обедать зa общий стол, стараясь не глядеть на развешанные в столовой лозунги, сочиненные лично Александром Яковлевичем (Сергеем Александровичем) и художественно выполненные Александрой Яковлевной (Натальей Борисовной). Лозунги были такие:
    «ПИЩА—ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ»
    «ОДНО ЯЙЦО СОДЕРЖИТ СТОЛЬКО ЖЕ ЖИРОВ, СКОЛЬКО 1/2 ФУНТА МЯСА»
    «ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕЖЕВЫВАЯ ПИЩУ, ТЫ ПОМОГАЕШЬ ОБЩЕСТВУ»
    и «МЯСО — ВРЕДНО»
    Все эти святые слова будили в старухах (служащих) воспоминания об исчезнувших еще до революции зубах, о яйцах, пропавших приблизительно в ту же пору, о мясе, уступающем в смысле жиров яйцам, а может быть, и об обществе, которому они были лишены возможности помогать, тщательно пережевывая пищу.
    Кроме старух (служащих) , за столом сидели Исидор Яковлевич (Игорь Иванович), Афанасий Яковлевич (Дмитрий Владимирович), Кирилл Яковлевич (Юрий Викторович), Олег Яковлевич (Сергей Алексеевич) и Паша Эмильевич (Владимир Сергеевич). Ни возрастом, ни полом эти молодые люди не гармонировали с задачами социального обеспечения, зато четыре Яковлевича были юными братьями Альхена, а Паша Эмильевич—двоюродным племянником Александры Яковлевны. «Молодые» люди, самым старшим из которых был 46 -летний Паша Эмильевич (Владимир Сергеевич), не считали свою жизнь в доме собеса чем-либо ненормальным. Они жили в доме на старушечьих правах, но благодаря молодости и силе они питались лучше воспитанниц. Они крали в доме все, что не успевал украсть Альхен. Исидор Яковлевич (Игорь Иванович) мог слопать в один присест два килограмма тюльки, что он однажды и сделал, оставив весь дом без обеда.
    Не успели старухи основательно распробовать кашу, как Яковлевичи вместе с Эмильевичем, проглотив свои порции и отрыгиваясь, встали из-за стола и пошли в кухню на поиски чего-либо удобоваримого. Обед продолжался. Старушки загомонили:
    — Сейчас нажрутся, станут песни орать!
    — А Исидор Яковлевич сегодня утром стул из красного уголка продал. С черного хода вынес перекупщику,
    — Посмотрите, пьяный сегодня придет… : )

  2. 0

    0

    Что-то ошибся с ролями.Второй этаж это финик,аджиева,цимбалистый,плешивый,макаренко,семенова и т.д

    • 0

      0

      Читайте классику и проводите аналогии!

  3. 0

    0

    А в Красноперекопске все нормально, к власти приводятся, в основном, лучшие друзья родственников руководителей. И ничего, что умственные способности этих «друзей» на уровне крыс. Но и использовать их можно в роли подопытных животных. Да и слить при необходимости не жалко. Как пример, назначение на должность зама директора МУП «Торговая площадь» мальчика Костика — друга Сережки младшего, мужчину приятного во всех отношениях, но с на проч отбитыми мозгами. Да и директор (по совместительству родственник Юрчика Бабака) далеко в развитии не ушел. О чете Савенок вообще говорить не стоит. Здесь такие комбинации с трудоустройством и карьерным ростом, что Ильф и Петров позавидовали бы. Вот правда в связи с назначением Олечки-калейдоскопа на должность начальника отдела, возникла срочная необходимость в дополнительной единице в штате вышеупомянутого подразделения. Ведь кому-то работать все же придется. А чего стоит приход в аппарат представителя зондеркоманды, освободившей место под толстую Ленкину задницу? Вы не поверите, первыми требованиями вновь испеченной фрау стали не улучшение качества административных услуг, не наведение порядка в делопроизводстве, не повышение профессионального уровня чиновников, а соблюдение дресс-кода. Оказывается без этого чиновники исполнять свои функции не могут. И ничего, что надбавок на приобретение соответствующего гардероба в природе не существует, что в коридорах огромные очереди, а старики вынуждены часами оббивать пороги,не имея возможности присесть, в поисках правды и поданных ранее прошений. Главное, чтоб был пижмачек и галстучек, все остальное хрень, не стоящая внимания…

    • 0

      0

      Вот есть что то венерическое в » венере»))) Факты, а не сплетни- ГДЕ??? » справка об отбитых мозгах», степень родства , конкретный отдел и должность, ну что б » проверить» можно было?Копия распоряжения о введении дресс кода?))) А то впечатление, что ты завидуешь)))

  4. 0

    0

    Ты хоть на себя в зеркало смотрела,подстилка фви

  5. 0

    0

    А что это про ГС ни слова, их-то аж 10 по штату. Ну ОООчень узнать хочется откуда, да чьи будут и про прошлые заслуги по которым их Председательша повыбирала и назначила — то начальником, то главным специалистом)

Comments are closed.