Чиновников обязали разбираться с жалобами крымчан не дольше 15 дней. Телефон Аксёнова:+7978 000 00 00 (с 10-00).Бесплатно!!!

0
227
0
0

Проверку фактов, о которых сообщили на «горячую линию» Совмина, поручено проводить в кратчайшие сроки.

Вопросы, поступившие на «горячую линию» Совета министров РК, должны решаться в срок от 1 до 15 рабочих дней. Об этом говорится в постановлении, принятом на заседании Совета министров РК в Алуште.

Согласно документу, каждое поступившее сообщение фиксируется в контрольной карточке, содержащей данные о заявителе. Здесь указывается суть обращения, проект резолюции к нему, а также сроки рассмотрения, ответственные исполнители и другая информация, необходимая для разрешения вопроса.

«Ответственный исполнитель в кратчайшие сроки проводит проверку фактов, изложенных в сообщениях, принимает исчерпывающие меры по разрешению затронутых в сообщениях вопросов по существу», — говорится в постановлении.

В случае, если решение вопроса не находится в компетенции Совмина, то не позднее 7 рабочих дней после подачи заявления крымчанину должны направить письменное разъяснение либо уведомление о перенаправлении сообщения в соответствующие органы.

Ответы заявителям направляются по почте.

http://krymedia.ru/society/3377634-chynovnykov-obiazaly-razbyratsia-s-zhalobamy-krymchan-ne-dolshe-15-dnei