Финансовый ликбез. О кредитах и кредитных историях.Зачем нужны кредитные истории?Как её узнать? Можно ли исправить?

0
200
0
0

Выдавать кредит или нет, банки решают на основе кредитной истории человека. Даже принимая решение одолжить деньги на покупку мелкой бытовой техники, они обращаются в специальное бюро, где хранится ваша «биография». Наш корреспондент разыскал свою историю и ознакомился с ней.

ВСЕГДА РЯДОМ

«Добрый день! Пожалуйста, подскажите, где я могу узнать о моей кредитной истории? Я клиент Сбербанка, недавно закрыла кредитную карту», — спрашиваю я специалиста контактного центра Сбербанка России. Девушка просит немного подождать и уточняет информацию: «Вы можете прийти в любое отделение нашего банка и оставить там заявление с просьбой узнать о вашей кредитной истории. Информацию вам предоставят, стоить это будет 250 рублей. Кредитную историю можно получить в отделении банка».

«Простите, но вроде бы есть закон, по которому за кредитные истории платить не нужно! Я обращалась за своей кредитной историей в другой банк, там меня адресовали в специальное бюро, где выдают документы совершенно бесплатно!» — удивляюсь я.

«В Контактном центре есть только такая информация, — поясняет сотрудница. — Лучше обратиться в отделение банка и уточнить там».

Благодарю оператора за информацию — и вновь набираю номер Контактного центра Сбербанка. К молодому человеку, взявшему трубку, обращаюсь всё с тем же вопросом о получении кредитной истории. Он отвечает: «Необходимо обратиться в отделение банка и попросить тамошнего специалиста отправить запрос в каталог кредитных историй. На этот

Благодарю оператора за информацию — и вновь набираю номер Контактного центра Сбербанка. К молодому человеку, взявшему трубку, обращаюсь всё с тем же вопросом о получении кредитной истории. Он отвечает: «Необходимо обратиться в отделение банка и попросить тамошнего специалиста отправить запрос в каталог кредитных историй. На этот запрос вам дадут официальный ответ».

«Абсолютно в любое отделение банка? Я могу получить информацию прямо в отделении рядом с домом — даже если живу не в Москве, а во Владивостоке?» — на всякий случай уточняю. «Совершенно верно», — говорит оператор.

«А ответ придёт только по кредитам в Сбербанке?» — интересуюсь я.

«По всем банкам, в которых вы брали займы», — объясняет специалист.

«Эта информация — платная?» — вспоминаю разговор с сотрудницей Контактного центра.

«Плату за сведения о кредитной истории возьмут в соответствии с тарифами того отделения банка, в которое вы обратитесь, — сообщает молодой человек и поясняет — Ответ вы получите тем способом, который выберете сами и укажете в заявлении: по электронной почте, по обычной почте в конверте, при визите в отделение банка…»

«Сколько ждать ответа?» — задаю я новый уточняющий вопрос. Специалист терпеливо отвечает: сведений о сроках ответа в Контактном центре нет, и чтобы узнать их, нужно обратиться в любое отделение банка.

СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Свою кредитную историю удалось раздобыть незадолго до звонка в Сбербанк. После продолжительных переговоров сотрудник Контактного центра «Альфа-Банка» сообщил: банк сотрудничает с бюро «Эквифакс». Адрес бюро нашла в Интернете.

На всякий случай вновь захожу на сайт бюро кредитных историй «Эквифакс» — и обнаруживаю, что приехать «просто так» нельзя. Заявку о визите необходимо отправить на электронную почту. Выполняю эти требования и направляюсь в бюро, думая, что мне предложат прийти в лучшем случае на следующий день. Однако пропуск для меня уже оформлен. В помещении, заваленном огромным количеством папок, просят заполнить анкету и немного подождать: через 15 минут кредитная история будет готова.

Документ о банковских долгах вручают уже через 5 минут. И абсолютно бесплатно. Начинаю изучать бумагу и спрашиваю: «С какими банками вы сотрудничаете? У меня были кредиты в нескольких банках…»

«Мы сотрудничаем более чем со ста банками, но их названия — закрытая информация. В вашем случае нам предоставили сведения «Альфа-Банк», «МТС-Банк» и «БНП Париба Восток». Очень удивлена: кредит в банке «БНП Париба Восток» — совсем небольшой, на покупку компьютера — я закрыла два года назад!

«А сколько всего в нашей стране бюро кредитных историй?» — спрашиваю я, не находя информации о некоторых кредитах. «Около 25», — отвечает специалист Бюро.

Двадцать пять на всю страну! Остаётся порадоваться — запрос о кредитной истории можно отправить через отделение Сбербанка рядом с домом…

КНИГА ЖАЛОБ?

Сама кредитная история — документ весьма любопытный. В ней содержится информация не только о действующих кредитах, но и о долгах, с которыми заёмщик успел благополучно рассчитаться. Какого числа человек взял деньги у банка? Когда именно погасил долг? Какова была сумма? Когда началась «отгрузка» (именно это слово значится в бумаге) сведений о должнике в бюро кредитных историй? Специальная таблица содержит ответы на все эти вопросы. Информацию о некоторых кредитах банк отправляет в бюро уже через 3–4 дня после того, как ссудил гражданину деньги. До первого платежа по кредиту ещё почти месяц — а в бюро уже есть сведения о вашем долге.

Как часто в кредитных историях должны появляться новые сведения — мне выяснить так и не удалось. «Альфа-Банк» обращается в бюро в первый же день после опоздания с ежемесячным платежом. И в первые 3–7 дней после оформления кредитов наличными: по словам сотрудников банка, эти кредиты не возвращает едва ли не каждый второй.

А ШТРАФОВ – НЕТ!

Штрафы и пени, которые банки начисляют «опаздывающим заёмщикам» (например, если человеку задержали зарплату, и он не успел вовремя оплатить кредит), в кредитной истории… не отражаются! Нет их и в Гражданском кодексе, в соответствии с которым гражданин не должен банку ничего, кроме самого кредита и процентов на него.

О ДОБРОМ ИМЕНИ

В моём случае «МТС-Банк» впервые обратился в бюро кредитных историй, пытаясь заставить дважды внести один и тот же ежемесячный платеж.

Чуть раньше дня начала «выгрузки» данных о кредите мне заблокировали кредитную карту и стали ежедневно названивать с требованием погасить несуществующий долг. Сколько же раз отправляла я на электронную почту «МТС-Банка» фото чека с произведённым платежом!

Наконец, позвонил сотрудник банка, принёс извинения и сказал, что во всём был виноват компьютерный сбой. Я спросила про кредитную карточку. Специалист тут же ответил: «Вижу по компьютеру, что ваша карта разблокирована! Можете смело пользоваться…» В тот же день пришла в магазин, и выяснилось: блокировку с карты так и не сняли. Из-за невозможности пользоваться картой в тот день — так и не смогла обратиться за медицинской помощью. Отвечать на мои обращения банк регулярно «забывает». Однако не забывает исправно начислять штрафы.

Екатерина Алтайская

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Наталья Васильева, Руководитель департамента маркетинга и развития розничного бизнеса Совкомбанка

Кредитная история очень важна для каждого жителя нашей страны. При любом обращении в банк за кредитом, финансовая организация проверяет клиента через БКИ. Специалисты банка смотрят платёжную дисциплину клиента, наличие у него активных кредитов и общую долговую нагрузку. Во многом на основании этой информации и принимается решение о выдаче денег или об отказе. Наличие просрочек платежей уменьшает шанс получить кредит.

Бывают случаи, когда сам клиент не виноват в том, что у него испорчена кредитная история. Но и технические сбои и ошибки иногда случаются в любом банке. В этой ситуации клиент может обратиться в свой банк с заявлением, если его информация подтверждается, то банк имеет право внести корректировки в БКИ. С другой стороны, если просрочка допущена по вине клиента, то кредитная история корректировке не подлежит.

В нашем банке есть специальный продукт «Кредитная история», по которому можно получить отчёт и консультацию в части качества и сути своей кредитной истории.

http://www.50plus.ru/gazeta50plus/3699.xml