Глас народа:Самым лучшим вариантом для бромного будет национализация с последующей передачей предприятия российской стороне…

17
374
0
0

Guest

На бромном простой — с ноября месяца. Итого — 6 месяцев. Самым лучшим вариантом для бромного будет национализация с последующей передачей предприятия российской стороне, которая уже высказывала заинтересованность в данном предприятии, но хозяева предприятия, которых давно надо гнать отсюда ссаными тряпками, заломили за него ничего себе цену, как будто все цеха и корпуса находятся в рабочем состоянии. А на деле?

1 цех — есть, работает.

2 цех — бывший цех по производству соединений магния — разрушен и заботливо вырезан на металл шаловливыми ручонками некой «бригады» под патронатом некоторых людей из сотрудников заводоуправления и охраны.

3 цех — карбинол — сейчас переименован во 2 цех, где производят бромсоли. Это есть, продукцю производит, но сейчас стоит из-за отсутствия воды. Да и то от него остался только один корпус.

Еще два корпуса — кирдык.

4 цех — дибромпропан — все уже забыли, как он и выглядел.

И самый новый, самый укомплектованый 5 цех — безжалосто вырезан и разрушен. Так, торчат сиротливо парочку пилонов. А, судя, по цене, всё это есть и всё это работает.

17 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    необходимо добавить что это объект повышенной опасности, где также оборудование всё пришло в негодность, которое необходимо было менять еще вчера, а сырьё держат 1-го класса опасности. чтоб не получилось ( а кто-то подумал ученья идут) ведь мало не покажется — не только нашему городу но и всему Крыму. куда смотрят те, кто отвечает за соблюдения правил безопасной эксплуатации сосудов работающих под давлением,молчим про экологию , или оно стало безотходным производством или предприятие с минимальным кол-вом отходов, на лицо была проведена модернизация предприятия.

  2. 0

    0

    Пока не будет передачи предприятия российской стороне — с мёртвой точки не сдвинется ничего. Немного размышлений.
    Предприятие принадлежит некому ООО «Квалитет», входящему в состав корпорации «Ольвия». «Ольвия» расположена в городе Днепропетровске, и, разумеется, без «яволь» от Коломойского там никогда ничего не делалось. Добавим к этому факту и то, что, по мнению нынешних властей «самостийной» Крым является оккупированной территорией (то, что Украина оккупирована фашистско-бендерской сволотой, финансируемой пиндосскими штатами — тема для отдельного разговора, и здесь мы её касаться не будем. Если есть желание «погонять» тему — можно на форуме), и, соответственно, с каких это радостей что-то вкладывать в модернизацию и развитие предприятия, на котором работают «сепаратисты и оккупанты» (не секрет, что обслуживающий персонал предприятия чуть менее, чем полностью (за исключением «варяга» в лице директора завода) состоит из жителей города Красноперекопска и Красноперекопского района, которые являются гражданами Крыма — «сепаратистами» и гражданами РФ — «оккупантами». Вот такая незатейливая, узколобая логика у владельцев предприятия вылилась в следующее.
    Как-то, не так давно, остро встал вопрос, касающийся достойной заработной платы. На что был получен ответ: «О корпорации думать надо, а не об этих сепаратистах. Сами в Россию захотели». И о какой модернизации может идти речь? Для начала надо модернизировать прошивку для типа мозга у руководства предприятия.
    P.S. Хозяева предприятия типично по-еврейски (не иначе у Бени мастер-класс брали) причитали перед потенциальными покупателями: «Ой-вей, предприятие таки убыточное». На что был получен достойный ответ: «Вы просто работать не умеете». Ну а ситуацию с продажей смотрите выше в посте. Хотя на своём сайте корпорация позиционирует ланное предприятие следующим образом: «Производственный комплекс является единственным предприятием в Украине и крупнейшим в СНГ и Восточной Европе специализирующимся на выпуске брома и бромистых соединений (http://olvia.com/businesses/production) «. Далее: «Сегодня производственный комплекс является важным промышленным объектом Украины, полноправным торговым партнером на рынках стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья.
    Основные преимущества:
    Удобное географическое расположение относительно основных рынков сбыта (Европа, Ближний Восток, Северная Африка), близость морских портов
    Уникальный природный источник брома, солей натрия, калия, магния, кальция, биоактивных веществ и микроэлементов — озеро Сиваш
    Собственные научные разработки новых видов продукции
    Высокопрофессиональные кадры.
    И это называется убыточным предприятием? А прибыльное тогда что, по логике руководителей? Сырье — на халяву, энергоносители — на халяву, никаких транспортных расходов и бесплатный труд рабочих? Вполне в духе политики, проводимой сегодняшними украинскими так называемыми «властями».

  3. 0

    0

    Да, и ещё в дополнение. Оборудование там действительно… . И те люди, которые всё это видят каждый день и каждый день на этом работают, порой демонстрируют чудеса, поскольку осознают всю опасность, которая угрожает городу и району (не только нашему) если всё это топливо Апокалипсиса вдруг вырвется наружу.

  4. 0

    0

    когда то славный бромный завод был родоначальником нашего города,а теперь становится тихим убивцем его жителей из-за упадка и разрухи,доведшим собственником из-за своей алчности , безразличия и вседозволенности к его работникам , заводу и городу.Ведь его озёра взятые в аренду у государства,находящиеся в черте города, стали накопителями хим.отходов,которыми мы дышим во время испарения,а в период ветра видим как происходят химические реакции в виде черноты,пены и зловонья. Ему ещё осталось всё это откачать весной в море, и убить всё живое там,химичить так химичить.Принцип прост. Не мое государство,не мое место жительства не мои дети будут дышать этим воздухом. Но мои деньги, моя прибыль,

  5. 0

    0

    Не умничайте, если неучи. Первого класса опасности на Бромном НЕТ! Хлор, Бром, соляная кислота — ВТОРОЙ класс опасности. Выделение ВВ 1-го кл. опасности возможно при проведении сварочных работ — озон, фтористоводородная кислота.

  6. 0

    0

    Озёра не являются накопителями химотходов данного предприятия. То озеро, которое побольше, за содовым, является приёмником рапы с сольпрома. Рапа оттуда забирается для производства брома. То озеро, которое поменьше, действительно используется как накопитель. Только сбрасываются туда воды из промканализации. И количество вредных веществ не является критическим. Даже до ПДК не дотягивает. А хлор, бром, соляная кислота — это действительно вещества 2-го класса опасности. И при работе с данными веществами применяются все меры предосторожности, предъявляемые к работам с повышенной опасностью. Волноваться жителям города не стоит. Хранилища хлора строились с учётом сейсмокарты региона и система нейтрализации на случай утечки всегда находится в полностью работоспособном состоянии. Все необходимые реактивы для нейтрализации вредных веществ имеются в достаточном количестве (хоть с этим-то всё в порядке), и каждый сотрудник чётко знает, что положено делать в случае возникновения ЧС. А того же аммиака на содовом в разы больше, чем на бромном. И единственную опасность может представлять лишь целенаправленная диверсия в отношении ёмкостей, в которых хранятся и транспортируются данные вещества. И отсутствие военизированной охраны на данных предприятиях — это огромный минус. А по количеству вредных соединений у нас лидирует печально известный «УКСнаб». Там такая дрянь в процессе производства проскальзывает — мама не горюй. И все отчёты о том, что выбросы не превышают ПДК — просто натянуты (с такими-то деньгами…). Предприятия данного типа потому и выгодно размещать у нас, что наше законодательство в области экологии не такое строгое, как в странах Евросоюза. А ISO-сертификаты — это как стеклянные бусы и огненная вода для индейцев. Есть один интересный документ под названием «ИСО 19011. Руководящие указания по аудиту систем менеджмента качества и/или систем экологического менеджмента». Не поленитесь, найдите и прочитайте. Кому лень — ловите ссылку: https://yadi.sk/i/tk4Nry7Lg5pze Процедура проведения аудита в области экологии занятная. Пока то да сё, да все согласования… . Да за это время из ада всех чертей можно вывезти и подснежниками с розами засадить, а не то что по выбросам вредных веществ концы в воду спрятать.

    • 0

      0

      Хочу поспорить с тем, что у нас экологическое законодательство менее строгое. У нас нормативы на предельно допустимые вредные вещества в воздухе рабочей зоны гораздо меньше, чем «за бугром», следовательно , меньше допустимые выбросы в атмосферу. И по питьевой воде та же история Все ГОСТы были разработаны при СССР, а действующие именно их взяли за основу. А та система была более социальна, чем сейчас. И все вышеперечисленные предприятия были построены в СССР, поэтому техническая дисциплина там поддерживается. А вот Укснаб был построен без проекта. Удивляюсь, как они безнаказанно «травят» своих работников столько лет.

      • 0

        0

        Суть того, как появлялись данные предприятия, иллюстрируется старым анекдотом.
        Возникла необходимость построить дорогу. Немцы берутся за 1 миллион, американцы — за 2. Как всегда, тендер выигрывают русские за 3. Как так?
        — «Да очень просто. 1 — мне, 1.5 — вам, а ещё за 0.5 — молдаване построят».
        Корпуса монтировала Польша. Пополнили польский бюджет.
        Станки — Италия, Британия (хоть и списанная там на металлолом). Тоже пополнили чужой бюджет.
        Сейчас владелец, по-прежнему, Украина. Опять пополняем чужой бюджет. Когда и кого на данном предприятии при таких раскладах что-то волновало? И, кроме того, по рассказам знающих людей, там довольно-таки нехилый фонд на, так называемые представительские расходы. Как раз для таких случаев. Да и в недалёком прошлом состояние атмосферы города мониторила СЭС. А бывший начальник, дядя Юра, — образец «кристальной честности» и презренную бумагу с водяными знаками на дух не переносил. Во какой альтруист.

  7. 0

    0

    И, на сон, грядущий в тему. Выскажу своё мнение по поводу функционирования некоторых секторов экономики и управленческой роли государства. Лавры Адама Смита и Макиавелли прям покоя не дают :)).
    Стратегические отрасли экономики должны управляться исключительно государством и находиться в национальной собственности — только так и никак иначе. Природные ресурсы являются национальным достоянием? Являются. Тогда почему предприятия, которые осуществляют свою деятельность по добыче и переработке национального достояния находятся преимущественно в руках частных транснациональных корпораций? Обороты там многомиллиардные (бюджеты некоторых стран, по сравнению с бюджетами этих корпораций — мелочь на пиво в кармане у гопника) и службы безопасности этих корпораций по своим возможностям и оснащению намного превышают государственные структуры безопасности. Это мина замедленного действия, своего рода «пятая колонна» в экономике. Газ, нефть, золото, алмазы, лес, водные ресурсы, природные источники сырья для химической, нефтегазовой промышленности, валютный рынок, банковская сфера — только 100% государственное управление. И не беспокойтесь о «предпринимателях» — вспомните, откуда растут ноги у их благополучия. Как это может выглядеть?
    Нефть. Венесуэла при Уго Чавесе. Полный государственный контроль. Максимально, на полную мощность загружены НПЗ страны. Экспортируется то, что не перерабатывается + экспортируются продукты переработки. В итоге стоимость 1 литра бензина в Венесуэле меньше стоимости 1 литра воды там же. Чавес в глазах пиндосов и Европыбыл херовый не потому, что херовый, а потому, что пиндосы и европейцы были полностью отстранены от дерибана природных ресурсов Венесуэлы. Там кризис? Вовсе нет, даже наоборот. Денег хватает даже на покупку военной техники у России.
    Лес. Вырубкой и переработкой должно на все 100 процентов заниматься государство. «Предпринимателям» оставим торговлю продуктами переработки и производство всякого рода «ништяковых» вещей из древесины.
    Газ, золото, алмазы — та же история. По максимуму загрузить свои предприятия и гнать на экспорт готовую продукцию, а не сырье, которое во много раз дешевле.
    Энергосистема страны, равно как и общественный транспорт — тут вообще без вариантов. Вспомните Ленина: «Почта, телефон, телеграф».
    Банки. Отдельная тема. Лучшая иллюстрация — книга Дж. Перкинса «Исповедь экономического убийцы». И слушать министра финансов, что рубль скачет из-за спекуляций… . Попустите биржевых спекулянтов раз и навсегда. И с какого это перепугу эмитентом денежной массы является государство (строгая монополия, однако), а цены назначает какой-то биржевой брокер, со съехавшими напрочь от кокаина мозгами? Шизофрения какая-то. Хочется тебе «зелени» или «еврусов» прикупить — иди в государственный банк и на здоровье. Та же ситуация и с кредитованием. Нехило на ровном месте ничего не производя и ведя полупаразитический (а то и полностью паразитический) образ жизни выхватывать 700% навара (это ещё я приуменьшил. 700% — это так, по скромному). Среди владельцев магазинов в нашем городе есть мои хорошие знакомые. и зашёл с ними разговор на эту тему. И в приватной беседе я услышал, что владельць магазинов ни разу не в восторге от работы с банками. За «налик» позволить себе «габаритную» покупку могут не многие, а связываться с банками из-за дебильных условий кредитования с не менее дебильными процентами отваживаются немногие. На мой вопрос: «А почему бы не практиковать старую практику рассрочки платежа за товар» мне был ответ: «Да потому, что за это цензоры от банковского сектора возьмут за жопу ото всей души. Хотя для нас и для покупателя рассрочка куда более приемлема, чем тот же кредит. А телек за 25 тысяч русских денег в рассрочку на год или ту же стиралку уже могут позволить себе гораздо большее количество покупателей. И, в конечном итоге, на платежах за несколько товаров в месяц, мы получим больше, чем за тот же телек за 25 тысяч, купленный раз в 4 месяца». Вот так-то. Может, стоит прислушаться и вернуться к этой практике, оттеснив банки? Пусть лучше люди зарабатывают — они на это больше прав имеют. Тем более, в таких маленьких городках, как наш, где все друг и друга на виду, и вероятность «кидалова» со стороны покупателей в этом случае стремится к нулю.
    Продолжение следует…

  8. 0

    0

    Хлор — ядовитый удушливый газ, при попадании в легкие вызывает ожог легочной ткани, удушье. Раздражающее действие на дыхательные пути оказывает при концентрации в воздухе около 0,006 мг/л. Хлор был одним из первых химических отравляющих веществ ( ОТРАВЛЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА) , использованных Германией в Первую мировую войну. При контакте с хлором следует пользоваться защитной спецодеждой, противогазом, перчатками. На короткое время защитить органы дыхания от попадания в них хлора можно тряпичной повязкой, смоченной раствором сульфита натрия Na2SO3 или тиосульфата натрия Na2S2O3.
    Где люди возьмут эти средства защиты? Ведь танки хлора объёмом 300тн. давно исчерпали свой ресурус,а то что их подпольно ремонтируют и эксплуатируют в нарушении правил (сосуды под давлением) тоже правда,то что молекулярная структура металла нарушена, назовём усталость тоже правда То что были случаи просачивания хлора через металл тоже правда..Новые танки хлора которые были приобретены для замены -где они? в металлоломе? Или соблюдены нормы защиты в случаи аварии? НЕТ! Защита на объекте сейчас это муляж для не знающих,кажется всё есть но и ничего нет.И дело тут не в классе опасности а безопасности населения и ответсвенности. Всё деньгами измерить нельзя.

    • 0

      0

      Не надо сеять панику. Хлорный склад эксплуатируется согласно всем НД. и строго проверяется. Кстати и охраняется хорошо! Подробности про особо опасные объекты писать в соц.сетях не советую. Или вы преследуете какой-то определённый интерес?

      • 0

        0

        Уважаемая Polina. Вся техдокументация по предприятию находится на украинской стороне. Это и план предприятия, на котором чётко и однозначно указано местонахождение хлорного склада, и чертежи самого хлорного склада вкупе со всей обвязкой и технологическим оборудованием. Да и полгорода работало на бромном, поэтому где чего находится — ни для кого не секрет. Если и обеспечивать безопасность предприятия — так это надо начинать с изъятия проектно-конструкторской документации на предприятие у украинской стороны (хотя подобные документы, как правило, копируются, дабы не мусолить оригиналы).

  9. 0

    0

    Национализируйте так же космодром «Восточный», где люди работают уже 4 месяца без зарплаты. Ну и передайте его кому нибудь…

  10. 0

    0

    насчёт озёр бромного вопрос прозаический. Для того, чтоб так категорически защищать,значит не интересоваться балансом из официальных источников.Ведь существуют расходные нормы,и все это знают. ПДК зашкалевает- это да, если брать анализ из озера,если из крана, то нет .Наши лёгкие и глаза этому верят. Стоит бромный, и пдк в городе в норме,пока жара не началась и озёра фонить не начали. «С нормальным пдк» начнёт что-то делать, сразу все знают. А валить на соседей некрасиво,надо с хозяевами вести диалог,даже если на левых лиц переоформили предприятия.И перекрыть схемы отмывки и вывода заработанных заводчанами денег.Ведь схемы все стандартные. Тогда у работников и з/плата будет,и из завода конфетку сделают и работать будет круглогодично. Ведь наши деды плохого не построили бы ,время другое было.

    • 0

      0

      Вот интересно, а кто виноват? Ведь все же знают, что СНАЧАЛА был построен завод, а уже ПОТОМ город! Так какого уже новые дома строились К заводу, а не ОТ завода?! Меня всегда удивляло, почему СЭС и граждане так возмущаются по поводу превышения ПДК хлористого водорода в воздухе и не реагируют на двойное превышение хлоридов в питьевой воде!

  11. 0

    0

    В 1931 году на железнодорожной станции «59 км» высадилась геолого-разведывательная экспедиция. По итогам работы этой экспедиции было принято решение о строительстве химического предприятия и закладке города химиков.В сентябре 1932 года у озера Старого началось сооружение завода по производству брома.Первую продукцию завод выдал в 1934 году«Бром» является единственным производителем бромосодержащих химических соединений в Восточной Европе. Продукция «Брома» используется в химической, фармацевтической и резинотехнической промышленности. На предприятии работало около 1000 человек, оборот «Брома» составлял 100 млн. Это было.Было и есть то,что каждая семья жителя нашего города связана с историей бромного завода. И не возможно переписать историю города и завода,как не возможно переписать историю 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне. А то что бромный завод сейчас напоминает Сталинград с его воронками и разрушенными зданиями это не только беда завода. И оставшиеся работники завода как защитники Сталинграда-пытаются пробить «дорогу жизни» на материк.И здесь надо не выхваляться друг перед другом и не соревнаваться кто больше «лайков» повесит плохих или хороших а помочь в чей это власти.

Comments are closed.