Глас народа:В общем, со стороны теплосетей идёт наглая фальсификация, настолько наглая, что они даже не пытаются её скрывать.

13
198
0
0

Guest

 Реформы, говорите? Теплосеть уже реформировалась. Как? Небольшой очерк на данную тему.

 В городе проходит типа соцопрос о судьбе типа услуги под гордым названием «централизованное отопление». Дошла очередь и до меня высказать своё большое «фу» или своё большое «вау». Итак, в дверь постучали. Вежливо и тихо. Открыл. Молодой парень и женщина. И вот долгожданный вопрос: «А как вы относитесь к централизованному отоплению. За или против?». Своё «фу» я высказал, однако ж… Когда сей опус сумрачного гения от теплосети я получил для проставления своего автографа, оказалось: у дамы от теплосети либо глухота, либо тяжёлая форма слабоумия, т.к. моё негодующее»фу» она записала как восторженное «вау» (либо не расслышала, либо не поняла). И, самое интересное, по некоторым квартирам стоит отметка «нет дома» и рядом в графе, те, которых нет дома, все, как один «за центральное отопление». Вот и считаем: тепло, весна, праздники. Кто на даче, кто в гостях, кто на работе по сменам. Сколько набирается тех, кого нет дома?

В общем, со стороны теплосетей идёт наглая фальсификация, настолько наглая, что они даже не пытаются её скрывать. Кто ещё располагает такими фактами — обнародуйте их, пожалуйста, дабы был материал для письма с жалобой на действия теплосетей и признания результатов этой бутафории недействительной. Хватит кормить дармоедов.

А насчёт того, что люди останутся без работы — чушь полная. По информации центра занятости вакансий на производстве (АО «Бром», к примеру) более чем достаточно. И вряд ли у простых работяг на том же бромном зарплата будет меньше, чем в теплосети. В сохранении паразитическоо предприятия заинтересованы те, кто давно и плотно эту корову доит, т.е. руководящий состав. Ну эти-то не пропадут тем более. Нахапано столько, что уже и внукам хватит. Отстоим своё право на «автономку».

 P.S. Случаи, свидетельствующие о фактах, можно присылать на «мыло» box.books.001@yandex.ru (или выкладывайте на сайте).

13 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Работники тепловых сетей заинтересованные лица. Как им можно доверять проводить такой опрос? Он никогда не будет объективным. Короче, пусть лучше скажут когда можно получить разрешение на отрезку батарей, которые хреново греют. На первое время куплю эл.радиаторы, а сэкономленные деньги буду откладывать на газовый котел.

  2. 0

    0

    На сколько известно данный опрос затеяли наши депутаты и они же возложили обязанность провести его на теплосети 🙂 По итогам опроса я не думаю что будут приняты какиенить сурьезные решения т.к. схема теплоснабжения заказана, деньги на новое оборудование уже посчитано что кому и какой откат. Так что господа сидите тут и возмущайтесь дальше толку 0

  3. 0

    0

    У всех депутатов есть дни приёма. Желающие могут написать и отнести своему депутату, а уж он — дальше)

  4. 0

    0

    Сегодня были с соцопросом в нашем доме. Ходят двое мужчина и женщина. Диалог:
    «Здрасьте, у нас соцопрос ЗА сохранение централизованного отопления! Вы же ЗА — тогда распишитесь!
    На мое возражение что я За индивидуальное отопление, сразу началось : А вы хорошо подумали? Вы знаете сколько это стоит? И.Т.Д.
    Стою на своем. Ну ладно , тогда назовите Ф.И.О. дату рождения, и вот здесь распишитесь. Расписываюсь в какой-то ведомости. Передо мной 10 опрошенных квартир, в том числе те у кого уже стоит автономка, По ведомости все — За! Один я против. как говорил Дед Панас: «Ось така х..ня малята!

    • 0

      0

      Знаете своих соседей? Подойдите и спросите давали ли они согласие на снятие автономки и установку цо?(это про тех, кого вы увидели в ведомости). Если ответы отличаются — рекомендую написать в прокуратуру с требованием предоставить эту ведомость, тут получается подделка документов — ведь это несложно, буквально пара часов «за свой счет».

  5. 0

    0

    Подозрительно часто стали нас опрашивать, требуя подписать пустые бланки. Сегодня я вообще о-ел. Говорят: ваш дом(мкр-н1), по решению Республиканских властей и с подачи наших местных предложено провести капитальный ремонт. Если вы не против распишитесь, и подсовывают приложение к чистому бланку. Опрашиваемая назвала еще ряд домов в 1 мкр-не, что удивительно построенными самыми последними. Вот такой анекдот. А кто откажется от подписи чтобы твоему дому сделали капремонт.

  6. 0

    0

    Такое впечатление, что в нашем городе живут очень обеспеченные люди! А что делать тем, у кого нет денег. Проект на установку автономки для однокомнатной квартиры стоит 75 000 руб. У меня, например их нет. Взять негде. И у моих знакомых, которые работают на бромном заводе и уже 4 месяца в «простоях» получают по 4 000 зарплаты,тоже нет. Уехать на заработки не все могут. И что? Или такие как мы — Лохи. А может не все так просто?

    • 0

      0

      а целый год ежемесячно платить по 1-2 тыс. рублей просто так у Вас есть средства? Лично я хочу отключиться от ЦО потому что у меня как раз нет средств его оплачивать. Будут сильные морозы- можно будет подогреться обогревателем(этой зимой из-за порывов стояка в общей сумме около 1-2 недель моя квартира была без отопления, ничего при -5 на улице в квартире вообще без подогрева температура ниже +14 не опускалась — окна старые деревянные, утеплены ватой и тряпкой). С обогревателем можно было подогреть до 23 — только не очень хотелось платить за электроэнергию, и за отопление — была возможность уехать.
      Постепенно на сэкономленные средства можете утеплить квартиру(окна , стены), либо изначально копить на котел.Лично я возьму кредит — как минимум это вложение денег, а не «подогрев улицы», как сейчас. Откуда у вас информация о проекте за 75 тыс.? Хотите сказать что бумажка будет стоить такую сумму? Отдельное подключение газа стоит в Крыму 30, а тут только проект? Вы ничего не путаете?
      П.с. и да, такие как МЫ — оставшиеся с ЦО и не поставившие вовремя(при Украине) автономку — лохи!(((

      • 0

        0

        Я не правильно выразилась. Не проект, а установка автономного отопления целиком. Эту сумму назвали работники теплосети, когда приходили с опросом.

    • 0

      0

      На бромном простой — с ноября месяца. Итого — 6 месяцев. Самым лучшим вариантом для бромного будет национализация с последующей передачей предприятия российской стороне, которая уже высказывала заинтересованность в данном предприятии, но хозяева предприятия, которых давно надо гнать отсюда ссаными тряпками, заломили за него ничего себе цену, как будто все цеха и корпуса находятся в рабочем состоянии. А на деле? 1 цех — есть, работает. 2 цех — бывший цех по производству соединений магния — разрушен и заботливо вырезан на металл шаловливыми ручонками некой «бригады» пот патронатом некоторых людей из сотрудников заводоуправления и охраны. 3 цех — карбинол — сейчас переименован во 2 цех, где производят бромсоли. Это есть, продукцю производит, но сейчас стоит из-за отсутствия воды. Да и то от него остался только один корпус. Еще два корпуса — кирдык. 4 цех — дибромпропан — все уже забыли, как он и выглядел. И самый новый, самый укомплектованый 5 цех — безжалосто вырезан и разрушен. Так, торчат сиротливо парочку пилонов. А, судя, по цене, всё это есть и всё это работает.

  7. 0

    0

    у меня отключено отопление с 11 года.долгов нет,даже суд выиграли,но так и начисляли оплату.потом заморозили.а в пятницу принесли платежку с начислениями старыми +с января 15г. новые!я в шоке!!!!полатить за услугу которую я не получаю с 11 года?что за бред?!так и ростут мнимые долги!

    • 0

      0

      oksana а помните фильм про деда Шукаря «Белые пришли грабют — красные пришли грабют» , так вот наша теплосеть работает по такому же принципу. Да пусть даже китайцы придут к власти это будет продолжаться и при них продолжаться. Люди точнее нелюди на местах остались те же. Вот поэтому нач.абонотдела, когда в слезах задает себе вопрос и за что же мне всё это, ответ прост а вот за все тебе.

Comments are closed.