Красноперекопская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов

0
420
0
0

Красноперекопская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов

Красноперекопской межрайонной прокуратурой утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 4 –х жителей Джанкойского района, совершавших незаконную добычу водных биологических ресурсов в крупном размере, по предварительному сговору группой лиц, с применением самоходного транспортного плавающего средства.

Напомним, что Красноперекопская межрайонная прокуратура провела проверку по факту незаконной добычи биологических ресурсов в акватории озера Киятское.

Установлено, что группа лиц с использованием запрещенных орудий лова незаконно добыли биологические ресурсы – личинки хирономид (мотыль).

По расчетам специалистов, ущерб от незаконной добычи водных биологических ресурсов общей массой 250 кг составил свыше 65 тыс. рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в МО МВД России «Красноперекопский» для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам доследственной проверки 06.03.2015 возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело направлено в Красноперекопский районный суд для рассмотрения по существу.

http://krp-rada.gov.ua/index.php/infoprok-2/8832-infoprok2-20150416-2