Крымчане создают ажиотаж в госучреждениях из-за того, что не могут туда дозвониться,

0
203
0
0

В каждой крымской семье есть люди, которые зря потеряли в очередях огромное количество времени, в том числе и рабочего, заявил глава РК.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов поручил установить информационные доски во всех государственных организациях и учреждениях, занимающихся выдачей справок и документов населению.

«Ко мне приходит большое количество обращений граждан. Люди возмущаются отсутствием необходимой информации. Думаю, в каждой крымской семье есть люди, которые зря потеряли в очередях огромное количество времени, в том числе и рабочего. Это абсолютно недопустимая ситуация!», – заявил он на совещании с главами администраций городов и районов Республики Крым и руководителями исполнительных органов государственной власти.

 По мнению главы республики, проблема возникла по вине чиновников на местах. Он пригрозил, что за отсутствие информационных досок будут отвечать руководители учреждений.

С.Аксенов также возмутился, что граждане не могут дозвониться в госучреждения. «Люди жалуются, что с тех пор, как в учреждениях появились очереди, телефоны этих учреждений перестали отвечать. В итоге вместо того, чтобы уточнить простой вопрос по телефону, граждане вынуждены выстаивать очередь, что еще больше увеличивает ажиотаж. Прошу принять все необходимые меры для улучшения информирования населения», – поручил глава Крыма.

 Для этого, считает С.Аксенов, следует активно использовать местные СМИ, а также подключить к этой работе депутатов представительных органов муниципальных образований, сообщает пресс-служба Совмина.

Напомним, на последнем заседании Совета министров вице-премьер РК Лариса Опанасюк сообщила, что в правительство поступают жалобы от граждан, которые не могут дозвониться на «горячие линии» Фонда социального страхования РФ по РК и Пенсионного фонда.

http://krymedia.ru/society/3376380-krymchane-sozdauit-azhyotazh-v-hosuchrezhdenyiakh-yz-za-toho-chto-ne-mohut-tuda-dozvonytsia-aksenov