Крымский завод «Залив» предоставит свои мощности для строительства Керченского моста — директор

0
262
0
0

Судостроительный завод «Залив» в Керчи готов предоставить свои мощности при строительстве Керченского моста. Об этом сегодня заявил генеральный директор завода Андрей Жердев на совещании по развитию предприятий оборонного-промышленного комплекса Крыма с участием вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина.

В частности, близкое расположение завода позволит быстро доставлять конструкции до места строительства, указал Жердев. «Сухой док имеет два крана по 320 тонн, то есть мы укрупненные секции можем непосредственно грузить на баржи и поставлять» — сказал он.

При этом директор завода добавил, что морское плечо для доставки металлоконструкций моста составляет лишь 10-20 км. Мощности предприятия позволяют осуществлять сборку металлоконструкций моста на заводе. «Мы все секции можем собирать прямо в цехах. На заводе имеются самоходные платформы, которые могут возить конструкции до самого дока», — сказал Жердев.

Завод » Залив» сейчас располагает доковым комплексом, обеспечивающим постройку судов длинной до 340 метров. Также на заводе есть два горизонтальных стапеля по 400 метров, две глубоководные набережные. На предприятии осуществляются все виды судостроительных и ремонтных работ.

http://ruinformer.com/page/krymskiy-zavod-zaliv-predostavit-svoi-moschnosti-dlya-stroitelstva-kerchenskogo-mosta-direktor