Обсуждаем Проект Программы социально-экономического развития г.Красноперекопска на 2015-2017 гг. Публикация №6. «Улучшение инвестиционного климата в муниципальном образовании городской округ Красноперекопск»

0
240
0
0

Красноперекопск онлайн: 12 мая 2015 г., в 17-00, в Большом зале ГДК, состоятся публичные слушания  по обсуждению проекта решения «Об утверждении Программы социально-экономического развития муниципального образования городской округ Красноперекопск на 2015-2017 годы». В связи с этим предлагаем вам для обсуждения текст ПРОЕКТА этой Программы, разбитый на логические части, для лучшего восприятия  содержания и смысла документа. Полный текст этого документа опубликован на официальном сайте Красноперекопского городского совета (http://krp-rada.gov.ua/images/stories/files/sesii/2015/20150331_209.pdf) и на нашем ФОРУМЕ в разделе  «Общество, власть,политика».

 Во шестой публикации предлагаем вашему вниманию раздел №4 данного документа под названием  «Улучшение инвестиционного климата в муниципальном образовании городской округ Красноперекопск»

 

4.Паспорт подпрограммы «Улучшение инвестиционного климата в муниципальном образовании городской округ Красноперекопск»

Наименование подпрограммы Улучшение инвестиционного климата в муниципальном образовании городской округ Красноперекопск
Ответственный исполнитель подпрограммы Управление экономики, инвестиций, торговли и поддержки предпринимательства администрации Красноперекопск Республики Крым
Цель подпрограммы Создание благоприятных условий для привлечения отечественных и иностранных инвестиций в экономику Красноперекопска
Задачи подпрограммы Повышение инвестиционной активности на территории Красноперекопска
Устранение административных барьеров и инфраструктурных ограничений для развития инвестиционной деятельности
Внедрение мер государственной поддержки субъектов инвестиционной деятельности
Формирование и продвижение имиджа Красноперекопска, как открытого региона, благоприятного для осуществления инвестиционной деятельности
Кадровое обеспечение инвестиционной деятельности
Целевые индикаторы и показатели подпрограммы Объем инвестиций в основной капитал
Объем прямых иностранных инвестиций в экономику Красноперекопска
Количество инвестиционных проектов, реализуемых на территории Красноперекопска
Сроки реализации подпрограммы Подпрограмма реализуется в один этап — 2015 — 2017 годы
Объем и источники финансирования подпрограммы Финансирование мероприятий, предусмотренных Программой, будет осуществляться за счет собственных средств субъектов хозяйствования, средств иностранных инвесторов и других источников финансирования, не запрещенных действующим законодательством. Финансирование Программы из местного бюджета не предусмотрено
Ожидаемые результаты реализации подпрограммы Увеличение объема инвестиций в экономику Красноперекопска за счет всех источников финансирования
Увеличение объема прямых иностранных инвестиций
Количество инвестиционных проектов, реализуемых на территории Красноперекопска
Увеличение доходов городского бюджета.

 

4.1. Сфера реализации подпрограммы, основные проблемы, оценка и прогноз ее развития

Подпрограмма «Улучшение инвестиционного климата в муниципальном образовании городской округ Красноперекопск Республики Крым (далее – подпрограмма) определяет цели, задачи, приоритетные направления и прогнозные показатели развития инвестиционной деятельности в Красноперекопске, а также мероприятия по реализации подпрограммы.

Подпрограмма соответствует целям и задачам, определенным федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года», утвержденной постановлением правительства Российской Федерации от 11 августа 2014 года №790 .

В Подпрограмме определены цели, приоритеты, прогнозные показатели развития инвестиционной деятельности в муниципальном образовании городской округ Красноперекопск Республики Крым, а также мероприятия по реализации Программы.

Красноперекопск, благодаря своему географическому положению, наличию развитой инфраструктуры, интеллектуальному и трудовому потенциалу, является экономически перспективным и инвестиционно – привлекательным регионом Республики Крым. Основные факторы развития экономической сферы города – это промышленность, торговля, услуги, транспорт, строительство.

Мероприятия подпрограммы направлены на развитие инвестиционной деятельности в городе, стимулирование привлечения отечественных и иностранных инвестиций в экономику города и создание благоприятных условий для предприятий и организаций, реализующих инвестиционные проекты на территории Красноперекопска.

Одним из основных инструментов стимулирования инвестиционной деятельности на территории Красноперекопска, формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций и развития бизнеса является, создание с 1 января 2015 года, свободной экономической зоны на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополь, которая предполагает особый режим осуществления предпринимательской и иной деятельности.

В рамках свободной экономической зоны будут предусмотрены особенности в сфере земельных отношений, градостроительной деятельности, государственного и муниципального контроля, что позволит упростить процедуры получения земельных участков, строительства и введения в эксплуатацию объектов инфраструктуры, а также снизить административные барьеры в данных сферах.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при соблюдении установленных требований будут предоставлены льготы по налогам и сборам, а также возможность применения режима свободной таможенной зоны.

4.1.1. Инвестиции в основной капитал.

На протяжении последних лет в городе активизировалась инвестиционная деятельность, что обеспечило рост инвестиций за счет всех источников финансирования.

По итогам 2013 года объем инвестиции в основной капитал составил 113,2 тыс.руб. По источникам финансирования наибольший объем инвестиций в основной капитал освоен за счет собственных средств предприятий и организаций и средств населения на индивидуальное жилищное строительство .

В 2013 году за счет средств ПАО «Крымский содовый завод» проведена реконструкция Дома культуры г. Красноперекопска на сумму около 90 млн. руб. Строительство детских игровых площадок и строительство площадки для экстремальных видов спорта обошлось городу в 6 150 тыс. руб

Существующая динамика, в частности доминирование собственных средств предприятий в структуре источников финансирования инвестиций в основной капитал, ставит в зависимость развитие предприятий и их инвестиционную активность от их прибыльности.

Предприятиями – юридическими лицами Красноперекопска внедряются в промышленное производство инновационные технологии, привлекаются научно – технические технологии иприобретается новая техника.

В 2013 году принят в эксплуатацию цех по производству натрия двууглекислого мощностью 20 тыс. тонн в год, 2,29 км местных канализационных сетей, котельная мощностью 1,8 Гкал в час.

Ввод в эксплуатацию жилья в 2012 году составил 2,6 тыс. м2. Ввод в эксплуатацию жилья в 2013 году составил 2,1 тыс. м2 общей площади или 80,8% к 2012 году.

4.1.2. Привлечение иностранных инвестиций.

В 2014 году в отрасли «Химическая промышленность» реализовывалось 3 инвестиционных проекта. Общая стоимость инвестиционных проектов составила 43,1 млн. руб., а именно:

— «Разработка Северо-Бахсанского месторождения известняка» — за счет привлеченных инвестиций;

— «Строительство когенерационной установки мощностью 14,4 МВТ-Ч» — за счет собственных средств предприятий и привлеченных инвестиций.

— «Строительство цеха производства натрия двууглекислого (пищевой соды) мощностью 20 тыс.тонн в год»-за счет собственных средств и привлеченных инвестиций.

С целью создания условий для осуществления инвестиционной деятельности, а также для продвижения экономического и инвестиционного потенциала Красноперекопска, проводится следующая работа:

— разработка схем планировок территорий города, генерального плана города, планов зонирования и детальных планов территории города;

— на инвестиционном портале http://www.invest-in-crimea.ru размещены инвестиционные площадки г.Красноперекопска

— разработан информационный паспорт по инвестиционным предложениям (площадкам), объектам, пригодным для организации производства в городе.

В октябре 2014 г. представители администрации Красноперекопска приняли участие в работе форума «Крым — территория новых возможностей», который проходил в рамках «I инвестиционного Форума Торгово-Промышленных Палат Российской Федерации в Крыму «Роскрыминвест».

4.1.3. Международная техническая помощь

Привлечение международной технической помощи играет значительную роль в формировании положительного имиджа города.

В 2013 году реализовано 6 проектов и программ международной технической помощи в Красноперекопске, сметная стоимость которых составила 5,9 млрд.руб. Основными направлениями реализации проектов (программ) являлись образование и социальная инфраструктура. Наибольшее количество проектов реализовывалось в сфере образования.

4.1.4. Основные проблемы развития инвестиционной деятельности

Основными проблемами, влияющими на развитие инвестиционной деятельности на территории города, являются:

— отсутствие эффективной системы поддержки инвестора в реализации инвестиционных проектов;

— отсутствие механизмов государственной поддержки инвесторов;

— слабый потенциал специалистов органов местного самоуправления, предприятий, организаций и учреждений города по вопросам инвестиционной и внешнеэкономической деятельности;

-недостаточная информированность иностранных и отечественных инвесторов об условиях ведения бизнеса, экономическом и инвестиционном потенциале города;

-отсутствие возможности осуществления финансовой поддержки промышленных предприятий города, в связи с дефицитом средств в местном бюджете;

-экономическая блокада Крыма со стороны государств ЕС и США.

4.2. Приоритеты государственной политики в сфере реализации подпрограммы, цели, задачи и показатели (индикаторы) реализации подпрограммы, основные ожидаемые конечные результаты подпрограммы, сроки ее реализации

Целью подпрограммы является развитие инвестиционной деятельности в муниципальном образовании городской округ Красноперекопск Республики Крым, создание благоприятных условий для предприятий и организаций, реализующих инвестиционные проекты на территории Красноперекопска.

Достижение поставленной цели будет обеспечено путем реализации следующих задач:

  1. Повышение инвестиционной активности.
  2. Устранение административных барьеров и инфраструктурных ограничений для развития инвестиционной деятельности.
  3. Внедрение мер государственной поддержки субъектов инвестиционной деятельности.
  4. Формирование и продвижение имиджа Красноперекопска как открытого региона, благоприятного для осуществления инвестиционной деятельности.
  5. Кадровое обеспечение инвестиционной деятельности.

Целевые индикаторы на период 2015-2017 гг. выражены в следующих показателях (приложение 1):

Показатель 1. «Объем инвестиций в основной капитал».

Показатель 2. «Объем прямых иностранных инвестиций в экономику Красноперекопска.

Показатель 3. «Количество инвестиционных проектов, реализуемых на территории Красноперекопска.

Выполнение подпрограммы позволит активизировать инвестиционные процессы, увеличить поступление прямых иностранных инвестиций в город и создать условия для перехода к инвестиционно-инновационной модели развития экономики.

Предусмотренные подпрограммой меры улучшения инвестиционного климата в городе позволят обеспечить достижение общего объема инвестиций в основной капитал за 2015-2017 годы в размере не менее 98,2 тыс.руб., прямых иностранных инвестиций — 61,0 млн.долл.США.

Прогнозные показатели развития инвестиционной деятельности муниципального образования городской округ Красноперекопск на 2015-2017 годы

 

 №п/п Показатели, единицы измерения 2013 г. 2014 г. 2015 г. 2016 г. 2017 г.
1 Объем инвестиций в основной капитал (млрд. руб.) * 3,97 4,93 5,9 6,8
2 Объем прямых иностранных инвестиций (млн.долл.США), с 2015 60,0** 60,2 60,3 60,5 61,0
3 Количество инвестиционных проектов, реализуемых на территорииКрасноперекопска по каждому году 3 3 1 2 3

Примечание: 

* В 2013 году учитывался показатель «Капитальные инвестиции»;

** Данные приведены нарастающим итогом с начала инвестирования;

Комплексный и последовательный подход к реализации инвестиционной политики позволит достичь следующих результатов:

  1. Увеличение объема инвестиций в экономику Красноперекопска за счет всех источников финансирования.
  2. Увеличение объема прямых иностранных инвестиций.
  3. Количество инвестиционных проектов, реализуемых на территории Красноперекопска.

Подпрограмма разработана на 2015-2017 годы. В ходе выполнения подпрограммы будет производиться корректировка показателей и ежегодных планов её реализации, с учетом тенденций   экономического развития Красноперекопска.

В подпрограмме предусматривается реализация комплекса взаимоувязанных мероприятий на протяжении всего срока действия подпрограммы, в связи с этим отдельные этапы её реализации не выделяются.

 4.3. Характеристика основных мероприятий подпрограммы 

В подпрограмме предусматривается реализация 5 основных мероприятий на территории Красноперекопска:

  1. Повышение инвестиционной активности :

ü разработка бизнес-планов инвестиционно-инновационных проектов по приоритетным направлениям развития района;

ü формирование и обновление базы данных свободных земельных участков, реестров зданий, сооружений, площадок, возможных для реализации инвестиционных проектов;

ü мониторинг реализации инвестиционных проектов, сметной стоимостью свыше 5 млн. руб.

ü организация ведения реестра инвестиционных проектов, реализуемых на территории региона.

  1. Устранение административных барьеров и инфраструктурных ограничений для развития инвестиционной деятельности:

— обеспечение рассмотрения обращений инвесторов и заключения соглашений о реализации инвестиционных проектов на территории района.

  1. Содействие внедрению мер по государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности, реализующих инвестиционные проекты на территории города.
  2. Формирование и продвижение имиджа города, как открытого региона, благоприятного для осуществления инвестиционной деятельности:

-обновление и сопровождение Инвестиционного портала и Инвестиционного паспорта Красноперекопска;

-продвижение экономического и инвестиционного потенциалов района путем организации участия в российских, крымских форумах, презентациях, выставках, ярмарках и других мероприятиях;

-подготовка и изготовление презентационных и рекламных материалов.

  1. Кадровое обеспечение инвестиционной деятельности — повышение квалификации специалистов муниципальных образований и организаций по вопросам инвестиционной деятельности.

 4.4. Характеристики мер государственного регулирования, прогноз сводных показателей государственных заданий по реализации подпрограммы 

Мерами государственного регулирования являются все правовые акты Республики Крым, принятые в сфере инвестиционной деятельности.

Меры государственного регулирования в рамках указанной подпрограммы финансового выражения не имеют. Государственные задания в рамках подпрограммы не формируются.

4.5. Характеристика основных мероприятий, участие других организаций и предприятий в реализации подпрограммы

К реализации мероприятий подпрограммы будет привлекаться Государственное автономное учреждение «Центр инвестиций и регионального развития».

Общественные, научные и иные организации будут задействованы в реализации подпрограммы по следующим направлениям:

ü участие в выставках, конференциях, круглых столах, семинарах и других мероприятиях;

ü подготовка презентационных, рекламных и методических материалов;

ü формирование и обновление базы данных свободных земельных участков, реестров зданий, сооружений, площадок, возможных для реализации инвестиционных проектов

Конкретные направления и состав организаций-участников будут определяться в  зависимости от характера, проводимых мероприятий.

 4.6. Анализ рисков реализации подпрограммы и описание мер управления рисками 

Риски реализации подпрограммы разделены на внутренние, которые относятся к сфере компетенции ответственного исполнителя и соисполнителей подпрограммы, и внешние, наступление или ненаступление, которых не зависит от действий ответственного исполнителя подпрограммы.

Мерами управления внутренними рисками являются:

  1. детальное планирование хода реализации подпрограммы;
  2. оперативный мониторинг выполнения мероприятий подпрограммы;
  3. своевременная актуализация ежегодных планов реализации подпрограммы, в том числе корректировка состава и сроков исполнения мероприятий с сохранением ожидаемых результатов мероприятий подпрограммы.

 4.7. Механизм реализации подпрограммы 

Реализация подпрограммы обеспечивается путем выполнения мероприятий, предусмотренных в приложении 2 к Программе, что позволит создать благоприятные и конкурентоспособные условия для реализации инвестиционных проектов, увеличения поступлений инвестиций в экономику Красноперекопска.

http://krp-rk.ru/images/stories/files/sesii/2015/20150331_209.pdf