Очередная победа красноперекопской шахматной школы!

0
434
0
0

В воскресенье, 5 апреля, в Армянске прошли Республиканские шахматные соревнования «Армянская весна» среди школьников из Армянска, Красноперекопска и Раздольного, посвященные освобождению города от немецко-фашистских захватчиков.

Соревнования состояли из двух турниров. Первый турнир — для шахматистов-разрядников был проведен по швейцарской системе в 9 туров в двух возрастных категориях – среди юношей и девушек 1998 годов рождения и младше, а, также среди мальчиков и девочек 2004 года рождения и младше.

В турнире сыграли 22 участника. В общем зачете очередную победу одержал красноперекопский перворазрядник Николай ВИННИК (1999 г. р.) – 8 очков, второй стала второразрядница из Армянска Ирина ФЕДОРОВА (2001 г. р.) – 7 очков, третье место у Максима КУБРАКА из Красноперекопска (2 разряд, 2005 г. р.) с результатом 6 очков. Достойно выступили и остальные красноперекопцы: 4-е, 6-е и 7-е места также заняли наши третьеразрядники Богдан ЛОГИН (2005 г. р.), Вячеслав ГАВРИЛЮК (1998 г. р.) и Роман ВЕЛИЧКО (2001 г. р.) соответственно.

В младшем зачете Красноперекопск был представлен двумя участниками, которые и завоевали первое (М. Кубрак – 6 очков из 9 возможных) и второе место (Б. Логин – 5,5 очка). Третьим стал второразрядник из Раздольного Мустафа ЯГЬЯЕВ – 5 очков.

Второй турнир проводился для начинающих шахматистов. Из десяти самых маленьких участников Лина ФЕРЕНЧАК из Красноперекопска заняла третье место – 6,5 очка из 9 возможных.

В заключение напомню, что 20 марта наша команда заняла 5 место в Республиканском (г. Симферополь) турнире «Белая ладья».

Иван ИЛЬЯШЕНКО, тренер

В. ГАВРИЛЮК (слева) и М. КУБРАКСлева — Гаврилюк Вячеслав (Красноперекопск), справа — Кубрак Максим (Красноперекопск)

таблица шахматная