Официально:Решение сессии горсовета от 27 февраля 2015 года № 188-1/15 Об утверждении Порядка об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений г. Красноперекопска

0
394
0
0

Решение 15-й сессии Красноперекопского

горсовета от 27 февраля 2015 года № 188-1/15

Об     утверждении Порядка об установлении тарифов

на услуги муниципальных предприятий и учреждений

городского округа Красноперекопск Республики Крым

На основании Устава ЖКХ Российской Федерации, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями), Законом Республики Крым от 21.08.2014 г. № 54-ЗРК «Об основах местного самоуправления в Республике Крым» (с изменениями и дополнениями), пп.2) п.2 ст.38, пп.2) пп. 3) п.4 ст. 48 Устава муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым, городской советРЕШИЛ:1. Утвердить           Порядок об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений городского округа город Красноперекопск Республики Крым (Приложение).2.   Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования в газете «Перекоп».3.     Контроль над исполнением решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по опросам жилищно-коммунального хозяйства и муниципальной собственности, начальника управления строительства, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства (Марюхненко С.А.)
Председатель городского совета                                                                      В. И. ФиниковскаяГлава администрации города КрасноперекопскаС.А.КармановЗаместитель председателя Красноперекопского городского советаС. Н. Аджиева
Приложение 1 к решению 15 сессии городского совета 1 созыва от 27 февраля 2015 года № 188-1/15Порядок   установление тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений городского округа город Красноперекопск Республики Крым

1.   Общие положения

1.1)  Настоящий       Порядок разработан с целью определения и реализации единой муниципальной тарифной политики, обеспечивающей устойчивость работы предприятий и учреждений социальной сферы, жилищно-коммунального комплекса, и направленной на поддержание уровня жизни населения городского округа Красноперекопск Республики Крым.

1.2)        В       пределах полномочий, предусмотренных нормативно-правовыми актами Российской Федерации, администрацией города Красноперекопск производится регулирование тарифов на услуги (товары, работы) муниципальных предприятий и учреждений, находящихся в муниципальной собственности.

1.3)      Порядок распространяется на муниципальные предприятия и учреждения (имущество которых находится в муниципальной собственности), выпускающие продукцию, товары, оказывающие услуги и выполняющие работы на территории города, тарифы на которые подлежат регулированию администрацией города в соответствии с Законодательством Республики Крым, правовыми актами городского округа Красноперекопск Республики Крым.

2.                              Цели,         принципы и методы регулирования тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений городского округа Красноперекопск Республики Крым

2.1.   Установление тарифов осуществляется в целях:

а) повышения эффективности деятельности муниципальных предприятий и учреждений;

б)  улучшения качества предоставления муниципальными предприятиями и учреждениями платных услуг;

в) максимально возможного удовлетворения спроса потребителей платных услуг.

2.2.   Основными принципами установления тарифов являются:

а)  достижение баланса интересов муниципальных предприятий и учреждений и интересов потребителей платных услуг, обеспечивающего доступность этих услуг для потребителей платных услуг и эффективное функционирование муниципальных предприятий и учреждений;

б)  повышение экономической эффективности оказания муниципальными предприятиями и учреждениями платных услуг;

в)   полное возмещение затрат муниципальных предприятий и учреждений, связанных с оказанием платных услуг;

г)  обеспечение доступности для потребителей платных услуг и иных лиц информации о тарифах, в том числе о порядке их формирования.

2.3.   Методами установления тарифов являются:

а)   метод экономической обоснованности затрат. При установлении тарифов методом экономической обоснованности затрат расчет тарифов осуществляется с учетом экономически обоснованных затрат, необходимых для оказания муниципальными предприятиями и учреждениями платных услуг. Определение состава затрат, включаемых в расчет тарифов, и оценка их экономической обоснованности производятся в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе нормативными правовыми актами, регулирующими отношения в сфере бухгалтерского учета и налоговых отношений, и в соответствии с методическими рекомендациями по формированию тарифов на услуги  муниципальных предприятий и учреждений.

б)   метод индексации. При установлении тарифов методом индексации расчет тарифов осуществляется путем индексации тарифов, установленных методом экономической обоснованности затрат, с учетом индексов-дефляторов, устанавливаемых Министерством экономического развития Российской Федерации.2.4.     При расчете тарифов, устанавливаемых методом экономической обоснованности затрат, не допускается повторный учет одних и тех же затрат, необходимых для оказания муниципальными предприятиями и учреждениями платных услуг.

2.5.     Установление тарифов методом экономической обоснованности затрат может сочетаться с установлением тарифов методом индексации.

3.     Организация работы комиссии по рассмотрению тарифов на услуги муниципальных

предприятий и учреждений

1.    При главе Администрации города Красноперекопск создается комиссия по рассмотрению тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений (далее — Регулирующий орган).

2.       Основными задачами Комиссии по рассмотрению тарифов в части установления (изменения) тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений являются:

1)    рассмотрение в соответствии с настоящим Порядком тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений;

2)   обеспечение открытости информации, о тарифах и порядке их утверждения;

3)   рациональное использование бюджетных средств.

3.   Основными функциями Комиссии являются:

1)определение    экономической обоснованности тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений при их расчете;

2)проверка    хозяйственной деятельности предприятий и учреждений, для которых устанавливаются тарифы;

3)     рассмотрение обращений предприятий и учреждений, поручений главы Администрации, запросов постоянных комиссий городского Совета депутатов о внесении изменений в действующие тарифы.

4)       учет социальных последствий для населения городского округа Красноперекопск, при установлении (изменении) тарифов на услуги муниципальных предприятий, учреждений.

4.        Решение Комиссии является основанием для подготовки проекта постановления администрации города Красноперекопск об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений.

5.      Регулирующий орган вправе самостоятельно произвести расчет тарифов на услуги, предоставляемые поставщиками услуг. В этом случае Регулирующий орган может привлекать специалистов, организации, проводить независимые экспертизы для определения экономически обоснованных размеров тарифов на регулируемые услуги.

6.    На основании настоящего Порядка и заключения Комиссии глава Администрации города Красноперекопск издает постановление об установлении, изменении тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями.

7.         Администрация города Красноперекопска принимает решение об установлении (изменении) тарифов на услуги муниципальных предприятий, указанные в пункте 1 части 1 главы 2 настоящего Порядка.

4.      План мероприятий по изменению размера платы за содержание и ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах в городе Красноперекопск, Порядок установления тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями, учреждениями

1)     Согласно статье 156 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее-ЖК РФ) размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонтжилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирных домов, устанавливаются органами местного самоуправления.

2)       Тарифы на содержание и ремонт жилого помещения формируются в соответствии со статьями 154, 156, 158 Жилищного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 г. № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общества имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» и постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006г. №491 «Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность».Тарифы на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями, устанавливаются на период не менее одного года.

3)   Основаниями для досрочного пересмотра действующих тарифов могут быть:

—       объективное изменение условий деятельности муниципальных предприятий и учреждений, влияющее на стоимость оказываемых услуг;

—     принятие в установленном порядке долгосрочных целевых программ производственного развития и (или) инвестиционных проектов, технического перевооружения, которые необходимы для поддержания надежного и безаварийного функционирования предприятий и учреждений, снижения производственных и иных расходов;

—       результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности муниципальных предприятий и учреждений;

-предписание федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных рынках;

—     вступившее в законную силу решение суда;

—        иные основания, предусмотренные законодательством Российской Федерации, Республики Крым.

4)     Установление тарифа(ов) на услуги, предоставляемые поставщиками услуг, производится на основании заявлений на установление (изменение) тарифов данных предприятий и учреждений.

5)   Основаниями для подачи заявления на установление (изменение) тарифа(ов) являются:

а)  изменение более чем на 5 процентов затрат по услугам, оказываемыми поставщиками услуг, по сравнению с затратами, принятыми при установлении действующих тарифов;

6)     изменение более чем на 5 процентов суммы налогов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации;

в) иные веские основания, влекущие изменение затрат поставщика услуг.

б)   Муниципальные предприятия и учреждения для установления (изменения) тарифа(ов) на услуги представляют следующие документы в Регулирующий орган:

а)    письменное мотивированное заявление руководителя муниципального предприятия или учреждения о необходимости установления или изменения тарифа(ов);

б)    расчет экономического обоснования предлагаемого тарифа по форме установленной регулирующим органом;

7)       Для установления (изменения) тарифов муниципальные предприятия и учреждения представляют следующие документы:

—  заявление, пояснительную записку;

—     формы бухгалтерской отчетности № 1 (бухгалтерский баланс), № 2 (отчет о прибылях и убытках), № 6 (отчет о целевом использовании полученных средств) за предшествующий период регулирования;

 

—     калькуляции фактической себестоимости услуг за период, предшествовавший изменению тарифов на услуги, и калькуляции предлагаемых тарифов на услуги с расшифровкой по статьям затрат;—    планируемый объем услуг в натуральном выражении;

—    данные о фактической и плановой численности работающих, среднемесячной заработной плате по предприятию или учреждению;

—      копии договоров с предприятиями и организациями, на основании которых расходы включаются в себестоимость услуг;

—  расчет налогов и других обязательных платежей за отчетный и плановый периоды;

—     расчет планового размера прибыли и распределение прибыли за отчетный и плановый периоды;

—  программу развития производства;

В случае необходимости в Регулирующий орган может быть представлено заключение независимой экспертизы в отношении экономической обоснованности предлагаемого тарифа на услуги предприятий и учреждений.

8)     Заявление и расчет тарифа(ов) представляются руководителями в Регулирующий орган не менее чем за три календарных месяца до даты окончания текущего периода действия тарифа(ов).

9)      Отсутствие в срок, установленный пунктом 8 главы 4 настоящего Порядка, заявления поставщика услуг об изменении тарифа(ов) означает продление действия прежнего размера тарифа(ов) на услуги на очередной период, если иное не установлено правовым актом об их утверждении.

10)           Установление (изменение) тарифа(ов) по инициативе Регулирующего органа осуществляется в целях предотвращения убытков муниципальных предприятий и учреждений в случае не подачи ими соответствующего заявления в установленный настоящим Порядком срок.

11)      Рассмотрение заявления на установление тарифа(ов) на услуги на очередной период осуществляется Регулирующим органом в течение месяца с даты поступления.

Регулирующий орган проводит проверку представленного расчета на предмет его обоснованности и при необходимости запрашивает дополнительные сведения у заявителя с обоснованием такого запроса. В случае не предоставления необходимых сведений заявление возвращается без рассмотрения с указанием причин возврата.

12)      В случае необоснованности представленного расчета тарифа(ов) Регулирующий орган возвращает заявку поставщику услуг для устранения выявленных нарушений в расчетах. Необоснованным расчетом тарифа является:

1)      включение в него излишних и непроизводственных расходов организации, вызванных привлечением избыточных ресурсов, неполной загрузкой производственных мощностей;

2)    финансирование за счет устанавливаемых тарифов других (в том числе убыточных) сфер деятельности поставщиков услуг.

13)         Представленные документы в течение месяца рассматриваются в структурных подразделениях администрации городского округа Крсноперекопск, координирующих деятельность муниципальных предприятий и учреждений, с привлечением к работе в случае необходимости, специалистов указанных подразделений.

По результатам рассмотрения готовится заключение руководителем структурного подразделения администрации муниципального образования обоснованности и целесообразности установления (изменения) тарифов, которое вместе с другими материалами направляется на рассмотрение комиссии по рассмотрению тарифов для принятия решения.

5.   Ответственность и контроль за исполнением порядка принятия решений об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений на территории муниципального образования город Красноперекопск Республики Крым:

 

1.     Органы местного самоуправления муниципального образования город Красноперекопск несут ответственность в соответствии с действующим законодательством за надлежащее исполнение настоящего Порядка.2.       Контроль за исполнением настоящего Порядка органами местного самоуправления муниципального образования город Красноперекопск осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

6.   Заключительные Положения

—  Ответственность за достоверность материалов, представляемых для утверждения тарифов.

В соответствии с действующим законодательствами Российской Федерации об административных правонарушениях персональную ответственность за достоверность материалов, представляемых для утверждения тарифов, несут руководители субъектов ценообразования.

7.   Вступление в силу настоящего Положения

Настоящее Положение вступает в силу со дня принятия.

 

Председатель КрасноперекопскогоГородского совета                                                                                                    В.И.Финиковская