Продолжаем обсуждать Проект Плана социально-экономического развития г.Красноперекопска на 2016-2017 гг. Публикация №7 «Подпрограмма «Развитие малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании городской округ Красноперекопск РК»

0
354
0
0

5. Паспорт подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании городской округ Красноперекопск Республики Крым»

Наименование подпрограммы Развитие малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании городской округ Красноперекопск образовании
Ответственный исполнитель подпрограммы Управление экономики, инвестиций, торговли и поддержки предпринимательства администрации Красноперекопска Республики Крым.
Цель
подпрограммы
Создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства — источника создания новых рабочих мест, развития приоритетных секторов экономики; обеспечение государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.
Задачи
подпрограммы
Поддержка малого и среднего предпринимательства в приоритетных сферах; пропаганда и популяризация предпринимательской деятельности.
Целевые индикаторы и показатели подпрограммы Количество субъектов малого и среднего предпринимательства, всего на конец года, ед.
Численность занятых работников у субъектов малого и среднего предпринимательства, всего, чел.
Доля численности работников, занятых у субъектов малого и среднего предпринимательства, в общей численности занятого населения, всего, чел.
Количество вновь созданных рабочих мест в секторе малого и среднего предпринимательства, ед.
Количество субъектов малого и среднего предпринимательства в расчете на 1 тыс. человек населения района, ед.
Сроки реализации подпрограммы 2015-2017 годы без разделения на этапы
Объем и источники финансирования подпрограммы Финансирование Программы из местного бюджета не предусмотрено.
Ожидаемые результаты реализации подпрограммы Создание не менее 50 новых рабочих мест; оказание консультационной поддержки не менее 1200 субъектам малого и среднего предпринимательства.

5.1. Сфера реализации подпрограммы, основные проблемы, оценка последствий инерционного развития и прогноз ее развития
Малое и среднее предпринимательство (МСП) является важной составляющей экономики Красноперекопска. Его развитие способствует насыщению регионального рынка товарами и услугами, повышению их качества путем создания конкурентной среды, решению проблемы занятости и уровня жизни населения, увеличению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Сегодня существует ориентация МСП на быстроокупаемые сферы бизнеса, не требующие при этом больших объемов первоначальных вложений.
В 2013 -2014 годах были осуществлены мероприятия, направленные на поддержку субъектов МСП, расположенных на территории города.
Развитие предпринимательства в городе осуществляется по трем направлениям:
— малые предприятия;
— средние предприятия;
— субъекты предпринимательской деятельности — физические лица.

На 01.01.2015 года в Красноперекопске:
— количество малых предприятий составляет 146 единиц.
— субъектов предпринимательской деятельности — физических лиц — 752 человек,

С марта 2014года администрацией регистрационные действия по физическим лицам — предпринимателям не проводились.
На территории города торговое обслуживание населения осуществляют 300 магазинов и торговых киосков (общая торговая площадь 15593 кв. м ), 46 предприятий ресторанного хозяйства на 1737 посадочных места, 3 рынка на 1241 торговое место.
В то же время следует отметить, что в связи с несовершенностью и нестабильностью налогового законодательства, высокими ставками налогов и сборов, а также незначительными суммами пособия (58,8 тыс.руб на 1 чел. в 2014 году), многие безработные отказываются от организации предпринимательской деятельности.
В 2013 году налоговые поступления в местный бюджет от субъектов малого бизнеса составили 149,3 тыс.руб.Для развития и стимулирования малого предпринимательства использовались кредиты банков, собственные средства субъектов малого бизнеса, средства фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы, средства фонда поддержки предпринимательства Республики Крым.
В целях создания и функционирования системы информационного обеспечения в сфере торговли, общественного питания и бытовых услуг, Управлением экономики, инвестиций, торговли и поддержки предпринимательства администрации Красноперекопска в 2015 году формируется торговый реестр, который включает в себя обобщенные сведения о хозяйствующих субъектах, осуществляющих деятельность в сфере торговли и бытовых услуг, и принадлежащим им объектам на территории муниципального образования городской округ Красноперекопск.
Малое предпринимательство играет важную роль в решении экономических и социальных вопросов. Активная поддержка развития малого предпринимательства способствует созданию большего количества рабочих мест, увеличению налоговой базы.
Одним из направлений деятельности администрации города в вопросах содействия и развития малого бизнеса является оказание содействия ознакомления предпринимателей города с особенностями российского законодательства посредством организации встреч с представителями Фондов поддержки предпринимательства Республики Крым, Торгово-промышленной палаты, бизнес-центров, организаций по поддержке предпринимателей при содействии Министерства экономического развития Республики Крым.
В 2014 году сельскохозяйственные товаропроизводители и предприниматели города приняли участие в 233 расширенных продажах, 11 ярмарках сельскохозяйственной продукции собственного производства, 52 ярмарках выходного дня. Реализовано 1969,0 тонн сельскохозяйственной продукции на сумму 35,3 млн.руб.
В соответствии с Постановлением Совета министров Республики Крым от 25.07.2014 №231 «Об утверждении положений по реализации дополнительных мер по поддержке рынка труда Республики Крым» Территориальным отделением по предоставлению услуг населению «Центр занятости населения» в г.Красноперекопск и Красноперекопском районе проводилась определенная работа по содействию безработным гражданам в организации ими предпринимательской деятельности, в том числе было организовано обучение по программе «Основы предпринимательской деятельности», к учебе было привлечено 10 человек. 16 человек защитили свои бизнес-планы , прошли государственную регистрацию в качестве индивидуальных предпринимателей и получили финансовую помощь на общую сумму 425,4 тыс.руб.
В 2014 году проходили подготовку, переподготовку, повышение квалификации 120 безработных .
По состоянию на 01.01.2015г на учете зарегистрированных безработных состояло 546 человек, что на 13% меньше, чем в декабре прошлого года
Уровень трудоустройства безработных за январь 2015 г. составил 8,7%, что на 0,4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.
С марта 2014 года Мониторинг создания рабочих мест не проводился из-за отсутствия утвержденной Методики мониторинга.
Консалтинговой компанией ООО «Центр бизнес решений «Оптимум» в рамках Государственной программы Республики Крым «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Крым на 2014 год», утвержденной Постановлением Совета Министров РК от 27.05.2014 года №101 для начинающих предпринимателей были организованы, на бесплатной основе, образовательные курсы «Основы предпринимательской деятельности в рамках российского законодательства». Предприниматели прошли три этапа обучения — «Основы предпринимательства», «Практические навыки (акселератор)», «Бизнес-планирование», формирующие перспективные бизнес — идеи по актуальным направлениям ведения бизнеса. Приоритетные отрасли реального сектора экономики развиваются сегодня не в достаточной мере в связи с интеграцией в правовое поле Российской Федерации.
В 2014 году были осуществлены мероприятия, направленные на поддержку субъектов МСП, а
именно:
создано три фонда поддержки малого и среднего предпринимательства:
— некоммерческая организация «Крымский государственный фонд поддержки предпринимательства»;
— некоммерческая организация «Фонд микрофинансирования предпринимательства Республики Крым»;
— государственное унитарное предприятие «Крымский гарантийный фонд поддержки предпринимательства».

Фонды будут работать за счет Федерального бюджета.
На сегодня актуальным остается ряд проблемных вопросов в сфере деятельности малого и среднего бизнеса:
1. Необходимость интегрирования бизнеса Красноперекопска в правовую систему России:

-гармонизации законодательства (нормативно — правовой базы по адаптации бизнеса к законодательству Российской Федерации);
-низкая активность субъектов хозяйствования при осуществлении процедуры регистрации (перерегистрации) бизнеса в соответствии с требованиями российского законодательства;
-неурегулированность разрешительных процедур и процедур осуществления государственного контроля, получения документов разрешительного характера субъектами малого и среднего предпринимательства;
-необходимость переоформления лицензий, специальных разрешений и патентов, проведение перерегистрации торговых марок предприятий и торговых марок продукции;
-отсутствие межведомственных административных регламентов оказания государственных и муниципальных услуг для субъектов предпринимательской деятельности (технических, санитарных, строительных) в связи с перераспределением полномочий среди органов власти;
низкий уровень правовой грамотности предпринимателей в части действующего российского законодательства.
2. Необходимость интегрирования бизнеса Красноперекопска в экономическую систему Российской Федерации:

-отсутствие доступных финансовых инструментов, острая необходимость в нормализации банковской системы (сложности в получении дешевых и долгосрочных кредитных ресурсов),
-отсутствие залогового имущества у субъектов малого и среднего бизнеса при получении кредитов (в связи с необходимостью переоформления прав собственности на землю и недвижимость);
-проблемы финансового характера, связанные с возвратом/возмещением денежных средств в связи с их заморозкой украинскими банковскими учреждениями;
-энергетическая, товарно-сырьевая зависимость, ограниченность водных ресурсов (дефицит / перебои с обеспечением ресурсами, сырьем с материковой части Украины); 37

-необходимость выстраивания новых экономических связей с Россией с учетом более сильной конкурентной среды и построение новой транспортно — логистической системы. Программный метод и системный подход к решению проблем поддержки предпринимательства позволит осуществлять последовательную и планомерную работу, направленную на создание благоприятных условий для развития предпринимательской деятельности на территории муниципального образования городской округ Красноперекопск, осуществлять мониторинг влияния программных мероприятий на динамику показателей деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, контролировать исполнение намеченных результатов.
5.2. Приоритеты государственной политики в сфере реализации подпрограммы, цели, задачи, и показатели (индикаторы) реализации подпрограммы, основные ожидаемые конечные результаты подпрограммы, сроки ее реализации
Подпрограмма направлена на долгосрочное и стратегическое развитие малого и среднего
предпринимательства муниципального образования городской округ Красноперекопск,путем повышения доступности субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым источникам.
Поддержка МСП рассматривается в качестве одного из приоритетных направлений социальноэкономического развития муниципального образования городской округ Красноперекопск, Подпрограмма определяет цели, задачи, направления поддержки малого и среднего предпринимательства, механизмы реализации предусмотренных подпрограммой мероприятий, индикаторы их результативности.
Подпрограмма разработана в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года №209- ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 года №316 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика», Законом Республики Крым от 17 июля 2014 года №30-ЗРК «О развитии малого и среднего предпринимательства в Республике Крым».
Целью подрограммы является:
— обеспечение условий развития МСП — источника создания новых рабочих мест, развития приоритетных секторов экономики.

Основные задачи подпрограммы:
— поддержка МСП в приоритетных сферах;
— создание инфраструктуры поддержки субъектов МСП;
— пропаганда и популяризация предпринимательской деятельности.

Показателями достижения данной цели являются: количество субъектов МСП, всего на конец года, ед.; численность занятых работников у субъектов МСП, всего, чел.; доля численности работников, занятых у субъектов МСП, в общей численности занятого населения, всего, чел.;количество вновь созданных рабочих мест в секторе МСП, ед.; количество субъектов МСП в расчете на 1 тыс. человек населения муниципального образования городской округ Красноперекопск, ед.
Срок реализации подпрограммы: с 2015 по 2017 годы. Подпрограмма реализуется без разделения на этапы.
Реализация мероприятий подпрограммы предполагает создать условия для сохранения действующих и вновь образованных субъектов МСП, что позволит обеспечить увеличение количества рабочих мест, повышение заработной платы на предприятиях субъектов МСП, а также повысить уровень жизни населения.
Реализация комплекса программных мероприятий позволит:
— создать не менее 50 новых рабочих мест;
— оказать консультационную поддержку не менее 1200 субъектам малого и среднего предпринимательства.

Прямая и косвенная экономическая эффективность мероприятий подпрограммы заключается в усилении влияния роли малого и среднего предпринимательства на развитие экономики города. 38

5.3. Характеристика основных мероприятий подпрограммы
Мероприятия подпрограммы направлены на создание инфраструктуры поддержки субъектов МСП, обеспечение доступа МСП к финансовым ресурсам, информационно-консультационное обеспечение деятельности МСП.
Задачей переходного этапа является создание необходимых элементов инфраструктуры по всем основным направлениям МСП и формирование комплексной системы, способной взаимодействовать с потребителями и заинтересованными организациями.
В рамках подпрограммы будут реализованы мероприятия по двум основным направлениям работы:
1. Развитие инфраструктуры поддержки МСП, обеспечение доступа МСП к финансовым ресурсам:
— сотрудничество с некоммерческой организацией «Фонд микрофинансирования предпринимательства Республики Крым»;
— сотрудничество с Государственным унитарным предприятием «Крымский гарантийный фонд поддержки предпринимательства»;

2. Создание информационно-консультационной, образовательной среды для поддержки и развития субъектов МСП:
— информационное, консультационное и образовательное обеспечение субъектов малого и среднего предпринимательства, пропаганда и популяризация предпринимательской деятельности;
— сотрудничество с некоммерческой организацией «Крымский государственный фонд поддержки предпринимательства»
— сотрудничество с общественной организацией «Красноперекопское объединение предпринимателей»
Перечень основных мероприятий Программы приводится в приложении 2 к Программе.

5.4. Характеристика основных мероприятий, реализуемых органами местного самоуправления, участие других организаций и предприятий в реализации подпрограммы
В реализации мероприятий подпрограммы будут задействованы следующие организации, учреждения, предприятия:
— некоммерческая организация «Крымский государственный фонд поддержки предпринимательства»;
— некоммерческая организация «Крымский Фонд микрофинансирования»;
— государственное унитарное предприятие «Крымский гарантийный фонд поддержки предпринимательства»;
— общественная организация «Крымский Республиканский бизнес- инкубатор»
— общественная организация «Красноперекопское объединение предпринимателей».

Эти организации будут выполнять мероприятия по обеспечению поддержки субъектов МСП, в том числе реализацию обучающих программ и информационное обеспечение.
Территориальное отделение Государственного казенного учреждения Республики Крым «Центр занятости населения» в г.Красноперекопск и Красноперекопском районе — по предоставлению услуг населению, проведению профориентационных мероприятий.
В реализации подпрограммы будут участвовать общественные, научные и иные организации инфраструктурной поддержки МСП.
Основные направления участия:
— участие в конференциях, круглых столах, семинарах;
— разработка научно-методических и информационных материалов;
— подготовка и реализация обучающих программ и пр.

Конкретные направления участия и состав организаций-участников будут определяться Управлением экономики, инвестиций,торговли и поддержки предпринимательства администрации Красноперекопска Республики Крым в зависимости от характера проводимых мероприятий.

5.5. Анализ рисков реализации Подпрограммы и описание мер управления рисками
К рискам реализации Подпрограммы, которые возникнут в процессе реализации мероприятий Подпрограммы, могут быть отнесены:
правовые риски, связанные с отсутствием нормативного регулирования основных мероприятий Подпрограммы;
организационные риски, связанные с несвоевременным выполнением мероприятий, предусмотренных Подпрограммой.
Принятие мер по управлению рисками осуществляется в процессе мониторинга реализации Подпрограммы, оценки ее эффективности и результативности.