Совмин Крыма планирует переоборудовать системы отопления в многоквартирных домах с газовыми котлами за счет государства и муниципалитетов

25
317
0
0

Совмин Крыма планирует переоборудовать системы отопления в многоквартирных домах с газовыми котлами за счет государства и муниципалитетов

Переоборудование систем отопления в многоквартирных жилых домах Крыма, где в отдельных квартирах установлены газовые котлы, необходимо производить за счет государства или муниципалитетов. Об этом сегодня в ходе выездного заседания Совета министров Крыма в Евпатории заявил глава республики Сергей Аксёнов.

Он подчеркнул, что это коснется только тех жителей многоквартирных домов, которые при Украине на законных основаниях установили индивидуальное отопление. «В данном случае необходимо решить: или отрезать весь стояк и всем котлы установить, или снять котлы и дать центральное отопление, — отметил Аксёнов, подчеркнув, что «делать это надо за счет государства, за счет муниципалитетов».

Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров, в свою очередь, пообещал к следующему заседанию правительства республики вынести на рассмотрение проект постановления, разрешающего крымчанам устанавливать газовые котлы в многоквартирных домах, не подключенных к центральной системе отопления. «К следующему заседанию Совета министров мы вынесем это постановление, которое позволит нам устанавливать такие котлы в многоквартирных домах», — пообещал Егоров.

 http://www.c-inform.info/news/id/20973

25 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    «или снять котлы и дать центральное отопление» — его после этого на вилах с Крыма вынесут.

    • 0

      0

      Правильно Аксенов говорит. Понаставили котлов…

        • 0

          0

          Есть такое понятие, как постоянные издержки предприятия (это ремонт теплотрассы и т.д.). И вот подумайте или эти издержки будут раскидываться на 10000 абонентов или на 7000 абонентов (это пенсионеры и люди с меньшим достатком).
          Так что если что-то не нравится, переезжайте в частный сектор. там можно еще и на квартплате и на отводе воды сэкономить.

          • 0

            0

            Издержки давно бы пора к минимуму свести. Али пластиковые трубы нонче в дефиците? Дык нет, некогда было руководителям теплосетей думать о трубах. Надо было менять тачки и дам нетяжёлого поведения по кабакам и саунам тягать. А теперь возникла угроза закрытия кормушки — запищали? Не, ребята, никакого ЦО. А самым лучшим выходом будет за счёт средств государства и муниципалитета не системы отопления переоборудовать, а установить эту самую «автономку» пенсионерам, малоимущим и социально незащищённым категориям граждан. Дешевле обойдётся — уверен более чем. Износ теплотрасс, износ подвальных коммуникаций — а это всё нехилая такая металлическая труба, и стоит нехило так. А заросшие накипью квартирные трубы и радиаторы? Если радиатор и можно почистить — то как быть с трубой? Только менять. А и она стоит — мама не горюй. Кто силён в математике и в курсе цен на все эти дела — проведите подсчёт и выводы сделайте сами. Будете очень удивлены, т.к. аргументы не в пользу ЦО.

          • 0

            0

            Мы живем в двушке и платим в среднем 300 руб. за газ около пяти месяцев.Отапливаемся,моемся,кушать варим.Поэтому,люди не имеющие котлы,пожалуйста,не нужно зависти,а направьте свою энергию в нужное русло.

  2. 0

    0

    Монополия всегда портит ! Было бы нормальное тепло -не было бы котлов! Теплосети — это прорва ! Зарплаты выше всех, а услуга -пшик!

    • 0

      0

      В моем доме (конкретно — в моем подъезде), трое из 5-ти по стояку отключены. Всю зиму припекало так, что приходилось спать с открытым окном. И мне же за это платить… Зачем мне лишнее тепло? Я и сам установлю в своей квартире нужный температурный режим. А не тот, который мне навязывает теплосеть

      • 0

        0

        Если все поставят автономное тепло, то из подвалов исчезнут трубы теплоснабжения и зимой отстранитесь без воды (замерзнет все к чертям)

        • 0

          0

          А еще замерзнут пешеходные теплотрассы, когда 2-3 раза за зиму снег выпадет — ходить неудобно, а так — подогревается, да и в городе теплей становится, оставшиеся абоненты же платят, какая разница..
          Если без сарказма — утеплить трубы, а морозные дни у нас по пальцам можно пересчитать!

        • 0

          0

          А этим трубам — ну просто судьба исчезнуть и быть пропитыми местным люмпен-пролетариатом. С их то степенью изношенности….

        • 0

          0

          Что-то не слышно было о таких проблемах в Армянске, а они ведь севернее, чем мы) . Или они не только без ЦО, но и без воды научились обходиться?

          • 0

            0

            Случаи то были, только вот сравнить трубы водоснабжения в подвалах домов, или трубы ЦО, которые каждый год сколько не утепляют — все равно «парЯт». Дешевле в сотни раз утеплить водоснабжение, которое в подвалах скрыто от ультрафиолета и дождей.

  3. 0

    0

    Для этого-регуляторы на батареях. Я много лет проработал в жкх ну нету автономного газового отопления в мнегоквартирных домах. Рекуператоры -есть,а аогв нет.Да и по закону рф-неположено

    • 0

      0

      Подскажите тогда как решают в РФ, законно, проблему отсутствия централизованного горячего водоснабжения? Я думаю вы в курсе что у нас ее нет? Бойлеры — все дома еще СССР, не рассчитаны подъездные магистрали на такие нагрузки(это если у всех котлы газовые и колонки убрать).
      А насчет законов, знаете что сейчас на рассмотрении закон о отмене госпошлины для крымчан при обмене документов на рос.? Основная формулировка причины — для снижения соц. напряженности…. Я даже не представляю какая напряженность будет если заставят снять котлы, и какая — если остальным не дадут поставить, и расходы за ЦО города будут лежать только на них.

      • 0

        0

        Власти вместо того чтобы разрешить всем установку котлов хотят убрать уже поставленные. Потому что жильцы с котлами платят в разы меньше за газ-чем при центральном отоплении. Эти деньги и не дают покоя руководителям теплосети-желающим получать максимальный навар за счет людей-обирая их всеми правдами и неправдами.

  4. 0

    0

    Уже не знают — как народ Крыма обобрать. Придумывают разные схемы чтобы залезть в карман населению. Сами будут ездить на дорогих машинах и есть в ресторанах.

  5. 0

    0

    Да странная ситуация 🙁 с трибун говорят одно, а по факту другое 🙁 Вот к примеру автономка , да Аксенов молодец будет если установка будет за счет бюджета НО на кой черт тогда рассылать по коммунальщикам и администрациям поручение относительно запрета автономки???? Есть такое поручение в котором четко прописано что горгазы должны прекратить любые работы по выдаче разрешений 🙁 И тут вопрос: у нас что опять слова расходятся с делами, при чем кардинально???

  6. 0

    0

    Все очень просто, тепло цо с ксз все это знают, как отход производства,
    если на город будет подаваться бесплатно, а только будет вложен в тариф з.п. ремонт магистрали и подкачка насосами (эл.энергия) , соответственно сделать его дешевле чем с аогв и все сами перейдут на цо. Этот вопрос должен быть разрешен на уровне гос.органов республики и собственников завода. И тогда всем будет счастье…

  7. 0

    0

    3,14ЛЮЛЯ знатный п**дун. В России так же есть многоквартирные дома, в которых жильцы законно частично перешли с ЦО на локальное газовое отопление. Власти заняться на словах можно чем угодно. Но денег на реконструкцию у нее в ближайшей перспективе не предвидится. Так что не боитесь горожане. Будете с своим газовым отоплением.
    3,14ЛЮЛЯ расскажи что-нить еще из своей прошлой жизни. Можешь про министерскую жисть рассказать)))

  8. 0

    0

    Полз партизан через поле и думу думал: «Так. Щас поле, за полем — лес, а за лесом — наши». Но волки в лесу думали иначе.

Comments are closed.