Таксисты г.Красноперекопска! Информация для вас!!!

0
254
0
0

Вниманию автоперевозчиков, оказывающих услуги маршрутных такси!

27.02.2015г. была проведена встреча главы городской администрация С.А. Карманова с лицами, осуществляющими оказание услуг такси, с целью их легализации. В ходе встречи было получено согласие таксистов на легализацию, но поступила просьба к главе администрации обратиться в Министерство транспорта Республики Крым по вопросам формы «Разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси», а также комплекта документов, необходимых для легализации.

По результатам встречи городской администрацией было направлено обращение в Министерство транспорта Республики Крым с просьбой дать разъяснение по данным вопросам (исходящий № 02.01-10/107 от 05.03.2015г).

Министерство транспорта Республики Крым, рассмотрев обращение администрации города Красноперекопска по вопросу организации транспортного обслуживания пассажиров легковым такси на территории Республики Крым, сообщило следующее (письмо Министерства транспорта Республики Крым, № 1504/03-2 от 06.04.2015г)

«С целью приведения в соответствие с требованиями законодательства Российской Федерации, предоставление услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Крым, Министерством транспорта подготовлен проект закона Республики Крым «Об организации транспортного обслуживания населения легковыми такси в Республике Крым». В настоящее время указанный законопроект принят в первом чтении Государственным Советом Республики Крым.

 После официального опубликования вышеуказанного закона Министерством будут выдаваться соответствующие разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Крым.

 До принятия соответствующих нормативных правовых актов Республики Крым, регламентирующих деятельность легкового такси на территории Республики Крым, субъекты хозяйствования руководствуются нормами Федерального закона от 21 апреля 2011 года № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Федеральный закон), Федерального закона от 08 ноября 2007 года № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», а также Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 года № 112.

 В соответствии с Федеральным законом от 21 апреля 2011 года № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории субъекта Российской Федерации осуществляется при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, выдаваемого уполномоченным органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации.

 Министерством транспорта Республики Крым в настоящее время принимаются соответствующие заявления от юридических лиц и индивидуальных перевозчиков.»

Управление экономики, инвестиций, торговли и поддержки предпринимательства Администрации города

http://krp-rk.ru/index.php/obiavi/ob-raznoe/8923-infoprok2-20150430-2