Только 50 школ Крыма оказались готовыми к переходу на подушевое финансирование

0
239
0
0

На сегодняшний день в Крыму 50 крупных школ готовы перейти на систему подушевого финансирования, когда средства из бюджета выделяются на каждого ученика.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.

«Российская Федерация не сразу осуществила переход на эту систему и не сразу всеми учебными заведениями. У нас в Крыму есть 50 школ, которые сами изъявляют желание перейти на эту систему максимально быстро. Мы сроком не ограничены, 50 школ перейдут к 1 сентября этого года, а время покажет», — отметила министр.

При этом Н. Гончарова не исключила возможности объединения ряда сельских школ с малым числом учеников для увеличения суммы подушевого финансирования и улучшения качества образования.

«Создать условия для предоставления качественного образования всей сети сельских школ достаточно сложно. В данном случае я выступаю за сохранение школы и создание первых-четвертых классов, может, средней школы, но старшеклассников лучше возить в ту школу, где созданы все условия для качественного обучения. Эти требования диктует жизнь», — заключила она.

Ранее предполагалось, что подушевое финансирование учебных заведений будет введено с 1 января, затем сроки его введения сочли необходимо перенести на 1 июля.

http://www.e-crimea.info/news/tolko-50-shkol-kryma-okazalis-gotovymi-k-perehodu-na-podushevoe-finansirovanie